• Alumnos
  • Egresados
  • Comunidad
  • International
  • Noticias y Eventos
    • Alumnos
    • Egresados
    • Comunidad
    • International
    • Noticias y Eventos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • La IBERO Puebla tiene como misión formar hombres y mujeres profesionales, competentes, libres y comprometidos para y con los demás.

    La Ibero
    • ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
    • SERVICIOS
    • CAMPUS
    • PROTECCIÓN CIVIL
    • DIFUSIÓN Y MEDIOS
    • TRABAJA EN LA IBERO
  • La excelencia académica busca la actualización y la formación de sus profesores y el mejoramiento de sus recursos.

    Oferta Académica
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Aquí encontrarás los procesos de admisión para Prepa Ibero, Licenciaturas, Posgrados así como los Diplomados y Cursos.

    ADMISIONES
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Como parte de su carácter plural, la Universidad Iberoamericana Puebla es un campo abierto de actividades para su comunidad.

    VIDA ESTUDIANTIL
    • DEPORTES
    • ARTE Y CULTURA
    • TALLERES ARTÍSTICOS
    • ATENCIÓN Y CUIDADO
    • PARTICIPACIÓN UNIVERSITARIA
    • INTERCAMBIOS
    • VIDA IGNACIANA
    • VILLA IBERO
    • ORIENTACIÓN EDUCATIVA
    • PROCURADURÍA DE DERECHOS UNIVERSITARIOS
  • La Universidad Iberoamericana Puebla ha venido construyendo un conjunto de equipos de trabajo, estudios, investigaciones y programas que responden a las problemáticas que enfrenta la región...

    INVESTIGACIÓN
    • CAMPOS ESTRATÉGICOS DE ACCIÓN EN POBREZA Y EXCLUSIÓN
    • CAMPO ESTRATÉGICO DE ACCIÓN, MODELOS Y POLÍTICAS EDUCATIVAS
    • PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO
    • INVESTIGADORES
  • La Ibero Puebla, consciente de la realidad de su entorno, asume su responsabilidad social con apego a sus valores en un ambiente marcado por la pluralidad y la tolerancia.

    COMPROMISO SOCIAL
    • CÁTEDRA ALAIN TOURAINE
    • CÁTEDRA IGNACIO ELLACURÍA
    • CÁTEDRA EUSEBIO FRANCISCO KINO
    • CÁTEDRA JOSÉ RAMÓN COSSÍO DÍAZ
    • SERVICIO SOCIAL
    • CASA IBERO
    • CAPI (CENTRO DE ACOPIO)
    • VOLUNTARIADO ACCIÓN SOCIAL IBERO
Listar Área de Síntesis y Evaluación fecha de publicación 
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Área de Síntesis y Evaluación
  • Listar Área de Síntesis y Evaluación fecha de publicación
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Área de Síntesis y Evaluación
  • Listar Área de Síntesis y Evaluación fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Área de Síntesis y Evaluación por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 34

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Disminución de síntomas de estreñimiento del adulto mayor mediante el consumo de tortilla de chía 

      Sánchez Tame, Yamne; Cervantes Benítez, Evert Raymundo; Bautista Moreda, María Fernanda; Ramírez Montealegre, Ana Karen (2011)
      En el asilo “Vivir de amor” los adultos mayores que ingresan padecen estreñimiento, síntoma gastrointestinal frecuente durante el envejecimiento el cual se intensifica debido al bajo consumo de fibra. Se pretende evaluar ...
    • Thumbnail

      Efecto de una dieta personalizada en pacientes con VIH/SIDA del grupo VIHDA Puebla 

      Méndez García, Daniela; Marcos Conde, María José; Hernández Figueroa, María del Refugio (2011)
      En el presente proyecto se evaluó el efecto de una dieta personalizada en el estado nutricio de pacientes con VIH/SIDA del grupo VIHDA Puebla, conformado por 10 pacientes que además de tener un diagnóstico de VIH, cursan ...
    • Thumbnail

      Evaluación de los hábitos alimentarios en relación con el tratamiento médico de los pacientes de la clínica para Diabetes del hospital Christus Muguerza 

      Julián García, Lorena; Utrilla Lack, María Fernanda (2012)
      La alimentación y los horarios de comidas son una parte importante y fundamental en el tratamiento de las personas con Diabetes, pues de esto pueden depender la efectividad y el éxito de su tratamiento médico.Objetivo: ...
    • Thumbnail

      Efecto del proceso de cuidado nutricio y del tratamiento convencional en los parámetros nutricios de pacientes con síndrome metabólico 

      Cid Lagunes, Carolina; Romero González, Ana Perla (2012)
      En este estudio se evaluó el efecto de dos tratamientos para determinar cuál de ellos fue el mejor en el control de circunferencia de cintura, Índice de Masa Corporal (IMC), triglicéridos y colesterol de alta densidad ...
    • Thumbnail

      Implementación de un programa de atención para personas con Diabetes mellitus tipo 2, en la comunidad de San Andrés Azumiatla, Puebla 

      Cornish Macías, David; Huerta López, Karen de (2012)
      En San Andrés Azumiatla, Puebla, los mitos, conocimientos y prácticas alimentarias que tienen los pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) dificultan su control. El presente proyecto surge ante la necesidad de brindar ...
    • Thumbnail

      Aplicación de proceso de cuidado nutricio en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 en Mazapiltepec, Puebla 

      Ramos Jiménez, Daniela (2012)
      La Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2) es uno de los principales problemas de salud a nivel mundial y en México se ha convertido en la primera causa de muerte (1,2). El descontrol glucémico es un padecimiento frecuente en ...
    • Thumbnail

      Efecto de la intervención dietética individualizada sobre el estado nutricio en pacientes con diálisis peritoneal 

      Bautista Ruiz, Claudia; Azcárraga Montiel, Lágrima de María (2012)
      La importancia de una alimentación adecuada en los pacientes con Insuficiencia Renal Crónica (IRC) y que son sometidos a diálisis peritoneal (DP) ha sido objeto de numerosos estudios a lo largo de los años, tratando de ...
    • Thumbnail

      Efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia (Oreochromis mossambicus) durante la etapa de engorda 

      Torres Córdova, Zulay (2012)
      En este proyecto se evaluó el efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia de la especie Oreochromis mossambicus durante la etapa de engorda, a partir de un alimento ...
    • Thumbnail

      Implementación de un programa de cultivo de hidroponia para incrementar la disponibilidad de verduras en la comunidad de Xacxamayo 

      Celis Quijano, Karla; Hernández Mora, Mariana; Sherwell Cabrera, Amanda (2013)
      San José Xacxamayo, es una comunidad que se ve limitada en cuanto a disponibilidad y accesibilidad de alimentos, afectando de esta manera la seguridad alimentaria y por ende nutricional de sus habitantes. Por ello, se ...
    • Thumbnail

      Dietas individualizadas para pacientes con Insuficiencia Renal Crónica que se encuentran en hemodiálisis en el ISSSTEP 

      Gamboa Muñoz, Mariana; Herrera Orduña, Graciela María; Martínez Carcaño, Fabiola (2013)
      Los pacientes del área de hemodiálisis del Hospital ISSSTEP no reciben atención nutricia individualizada de acuerdo a su patología y sus comorbilidades (diabetes mellitus e hipertensión arterial). El objetivo de ...
    • Thumbnail

      Efecto del tratamiento nutricio individualizado en las comorbilidades de pacientes pediátricos con obesidad 

      Reyes Tapia, Marihel; Martínez Funoy, Erika Paola (2013)
      En el Hospital para el Niño Poblano (HNP), uno de cada cuatro niños que asisten padecen sobrepeso u obesidad. Se han implementado estrategias y el problema continúa, por lo que se diseñó un tratamiento nutricio individualizado ...
    • Thumbnail

      Implementación de un programa de desarrollo de nuevos productos a partir de pitahaya 

      Esparza Vergara, Luz Andrea; García Moreno, Lillian Alexandra (2013)
      Considerando que la pitahaya es un fruto de temporada, se implementó un programa para su aprovechamiento a través del desarrollo de productos, considerando condiciones microbiológicas y sensoriales, peticiones de los ...
    • Thumbnail

      Evaluación del efecto hipoglucemiante del extracto de Moringa oleífera en ratas Wistar con diabetes inducida 

      Gutiérrez Páez, Alejandra (2014)
      Esta investigación evaluó el efecto hipoglucemiante de la planta Moringa oleífera (M.o) en ratas Wistar con Diabetes inducida. A pesar de que se le atribuye un efecto hipoglucemiante, no hay información científica al ...
    • Thumbnail

      Promoción de la seguridad alimentaria mediante ecotecnias con estudiantes y padres de una escuela primaria en Calpan, Puebla 

      Ángel Félix, Leslie del; Terrazas Ordoñez, Paola (2014)
      Introducción: La inseguridad alimentaria es un problema que actualmente afecta al 70% de la población mexicana, siendo esta en su mayoría severa y grave en poblaciones que presentan grado de marginación y rezago social ...
    • Thumbnail

      Efecto de la adición de Psyllium plantago en dietas enterales artesanales sobre los síntomas gastrointestinales de niños hospitalizados 

      Juárez Osorio, Maricruz (2014)
      Favorecer la función intestinal de niños hospitalizados cubriendo los requerimientos diarios de fibra, permite evitar el uso de métodos invasivos como enemas y laxantes. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de ...
    • Thumbnail

      Relación entre la circunferencia cuello y factores de riesgo cardiometabólico en adolescentes del BINE 

      Bagatella Naveda, María (2017-05-14)
      El exceso de peso en la parte superior del cuerpo, guarda una mayor relación con el riesgo cardiometabólico y se ha propuesto en los últimos años que el indicador con mayor significancia, además de practicidad y alta ...
    • Thumbnail

      Efecto de “PediaPro” sobre el estado nutricio en niños de 3-13 años con cáncer, en la asociación “Una Nueva Esperanza” 

      Gavito Covarrubias, Dulcemaría; Laso de la Vega Olivares, Mercedes; Lerch Rojo, Ana Dolores; Pérez Peña, Mariel (2017-12-01)
      En Puebla alrededor de 208 niños con cáncer acuden a la asociación “Una Nueva Esperanza” y cerca del 30% tienen un alto riesgo de malnutrición. La malnutrición es un factor determinante en esta enfermedad ya que compromete ...
    • Thumbnail

      Efecto de un plan de alimentación y orientación alimentaria en pacientes con hemodiálisis mediante la regulación de fósforo y potasio séricos 

      Pérez Alva, Alexa; Castillo Estévez, Jaqueline; Linares Martínez, Gabriela del Carmen (2018-05-17)
      Una de las complicaciones que presentan los pacientes en hemodiálisis es el desequilibrio hidroelectrolítico, específicamente de sodio, potasio y fósforo a causa de un mal control en el consumo de alimentos y bebidas, que ...
    • Thumbnail

      Evaluación del efecto de un suplemento para niños con leucemia en una Nueva Esperanza 

      Grimaldi Espinosa, Daniela Rocío; Hernández Mendoza, Daniela Andrea; Vázquez Domínguez, Ingrid; Esperón Rosas, María Fernanda (2020)
      La leucemia, es la afección oncológica más común en pacientes pediátricos (menores de 18 años), siendo la primera causa de mortalidad infantil. Tanto la enfermedad como el tratamiento afectan el estado nutricio de los ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de Programa de Orientación Alimentaria para grupos tzeltales de habla indígena 

      Martí González, Carime (2020)
      La pobreza, el acceso limitado a recursos alimentarios y su inadecuada selección promueve una mala alimentación en las comunidades indígenas de los Altos de Chiapas. Por ello, se identificó la necesidad de dar a conocer ...

      Listar

      Listar todo
      Comunidades & ColeccionesAutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias
      Esta colección
      AutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      Síguenos





      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias

      Contacto

      +52 (222) 372 3000
      +52 (222) 229 0700

      webmaster@iberopuebla.mx
      Blvd. del Niño Poblano No. 2901,
      Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl,
      San Andrés Cholula, Pue. C. P. 72820

      Ibero Puebla

      Inicio
      La Ibero
      Admisiones
      Vida Estudiantil
      Compromiso Social
      Investigación
       

       

      Todos los derechos reservados Universidad Iberoamericana Puebla 2019.
      Aviso de Privacidad | Términos y condiciones | Mapa del sitio | Contacto