Promoción de la seguridad alimentaria mediante ecotecnias con estudiantes y padres de una escuela primaria en Calpan, Puebla
Ver/
Fecha de publicación
2014Tipo
ArtículoIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Introducción: La inseguridad alimentaria es un problema que actualmente afecta al 70% de la
población mexicana, siendo esta en su mayoría severa y grave en poblaciones que presentan
grado de marginación y rezago social medio y alto, como lo es la localidad dónde se realizó el
proyecto. Objetivo: Implementar un proyecto de promoción para la seguridad alimentaria
mediante el uso de ecotecnias para estudiantes de 5° y 6° grado y sus familiares, de la escuela
primaria “Eufrosina Camacho de Ávila” en Calpan, Puebla. Resultados: a través de una serie
de sesiones teórico-prácticas se proporcionó la información y herramientas de ecotecnias
necesarias para lograr un mayor acceso a los alimentos y así promover la seguridad
alimentaria. Conclusión: Se logró enseñar e instalar las ecotecnias que son el instrumento
propuesto en este proyecto para promover la seguridad alimentaria.
Colecciones: