• Alumnos
  • Egresados
  • Comunidad
  • International
  • Noticias y Eventos
    • Alumnos
    • Egresados
    • Comunidad
    • International
    • Noticias y Eventos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • La IBERO Puebla tiene como misión formar hombres y mujeres profesionales, competentes, libres y comprometidos para y con los demás.

    La Ibero
    • ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
    • SERVICIOS
    • CAMPUS
    • PROTECCIÓN CIVIL
    • DIFUSIÓN Y MEDIOS
    • TRABAJA EN LA IBERO
  • La excelencia académica busca la actualización y la formación de sus profesores y el mejoramiento de sus recursos.

    Oferta Académica
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Aquí encontrarás los procesos de admisión para Prepa Ibero, Licenciaturas, Posgrados así como los Diplomados y Cursos.

    ADMISIONES
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Como parte de su carácter plural, la Universidad Iberoamericana Puebla es un campo abierto de actividades para su comunidad.

    VIDA ESTUDIANTIL
    • DEPORTES
    • ARTE Y CULTURA
    • TALLERES ARTÍSTICOS
    • ATENCIÓN Y CUIDADO
    • PARTICIPACIÓN UNIVERSITARIA
    • INTERCAMBIOS
    • VIDA IGNACIANA
    • VILLA IBERO
    • ORIENTACIÓN EDUCATIVA
    • PROCURADURÍA DE DERECHOS UNIVERSITARIOS
  • La Universidad Iberoamericana Puebla ha venido construyendo un conjunto de equipos de trabajo, estudios, investigaciones y programas que responden a las problemáticas que enfrenta la región...

    INVESTIGACIÓN
    • CAMPOS ESTRATÉGICOS DE ACCIÓN EN POBREZA Y EXCLUSIÓN
    • CAMPO ESTRATÉGICO DE ACCIÓN, MODELOS Y POLÍTICAS EDUCATIVAS
    • PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO
    • INVESTIGADORES
  • La Ibero Puebla, consciente de la realidad de su entorno, asume su responsabilidad social con apego a sus valores en un ambiente marcado por la pluralidad y la tolerancia.

    COMPROMISO SOCIAL
    • CÁTEDRA ALAIN TOURAINE
    • CÁTEDRA IGNACIO ELLACURÍA
    • CÁTEDRA EUSEBIO FRANCISCO KINO
    • CÁTEDRA JOSÉ RAMÓN COSSÍO DÍAZ
    • SERVICIO SOCIAL
    • CASA IBERO
    • CAPI (CENTRO DE ACOPIO)
    • VOLUNTARIADO ACCIÓN SOCIAL IBERO
Ver ítem 
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Área de Síntesis y Evaluación
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Área de Síntesis y Evaluación
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Aplicación de proceso de cuidado nutricio en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 en Mazapiltepec, Puebla

Thumbnail
Ver/
ASE (214.8Kb)
Fecha de publicación
2012
Autor(es)
Ramos Jiménez, Daniela
Palabras Clave
Diabetes mellitus tipo 2
control glucémico
Proceso de cuidado nutricio
hemoglobina glucosilada
Tipo
Artículo
Idioma
Español
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2) es uno de los principales problemas de salud a nivel mundial y en México se ha convertido en la primera causa de muerte (1,2). El descontrol glucémico es un padecimiento frecuente en dicha enfermedad, que contribuye a la generación de complicaciones (3), para poder combatirlo es importante llevar a cabo una alimentación adecuada por lo que una intervención nutricia oportuna trae consigo beneficios a nivel metabólico (4). El proceso de cuidado nutricio (PCN) es un método sistemático para solucionar problemas, generar criterios clínicos y tomar decisiones dentro de la práctica de la nutrición (5); para llevar a cabo dicho PCN en paciente con DM2 fue necesario el diseño y aplicación de material de consulta y educativo, planes de alimentación y diseño de talleres de educación en nutrición y diabetes. Se incluyeron 39 pacientes (28 mujeres y 11 hombres), en un promedio de edad y de evolución de la patología de 65.1 y 4.2 años respectivamente. Los resultados post-intervención presentaron una disminución de 30% en los niveles de glucosa capilar, 3.8% de hemoglobina glucosilada (HbA1c) y 18.1%en los gramos de hidratos de carbono (HCO) consumidos, lo cual coloca estos parámetros dentro de rangos aceptables.
URL:
http://hdl.handle.net/20.500.11777/191
Colecciones:
  • Área de Síntesis y Evaluación [34]
ASE

Listar

Listar todo
Comunidades & ColeccionesAutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias
Esta colección
AutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Síguenos





DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias

Contacto

+52 (222) 372 3000
+52 (222) 229 0700

webmaster@iberopuebla.mx
Blvd. del Niño Poblano No. 2901,
Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl,
San Andrés Cholula, Pue. C. P. 72820

Ibero Puebla

Inicio
La Ibero
Admisiones
Vida Estudiantil
Compromiso Social
Investigación
 

 

Todos los derechos reservados Universidad Iberoamericana Puebla 2019.
Aviso de Privacidad | Términos y condiciones | Mapa del sitio | Contacto