• Alumnos
  • Egresados
  • Comunidad
  • International
  • Noticias y Eventos
    • Alumnos
    • Egresados
    • Comunidad
    • International
    • Noticias y Eventos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • La IBERO Puebla tiene como misión formar hombres y mujeres profesionales, competentes, libres y comprometidos para y con los demás.

    La Ibero
    • ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
    • SERVICIOS
    • CAMPUS
    • PROTECCIÓN CIVIL
    • DIFUSIÓN Y MEDIOS
    • TRABAJA EN LA IBERO
  • La excelencia académica busca la actualización y la formación de sus profesores y el mejoramiento de sus recursos.

    Oferta Académica
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Aquí encontrarás los procesos de admisión para Prepa Ibero, Licenciaturas, Posgrados así como los Diplomados y Cursos.

    ADMISIONES
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Como parte de su carácter plural, la Universidad Iberoamericana Puebla es un campo abierto de actividades para su comunidad.

    VIDA ESTUDIANTIL
    • DEPORTES
    • ARTE Y CULTURA
    • TALLERES ARTÍSTICOS
    • ATENCIÓN Y CUIDADO
    • PARTICIPACIÓN UNIVERSITARIA
    • INTERCAMBIOS
    • VIDA IGNACIANA
    • VILLA IBERO
    • ORIENTACIÓN EDUCATIVA
    • PROCURADURÍA DE DERECHOS UNIVERSITARIOS
  • La Universidad Iberoamericana Puebla ha venido construyendo un conjunto de equipos de trabajo, estudios, investigaciones y programas que responden a las problemáticas que enfrenta la región...

    INVESTIGACIÓN
    • CAMPOS ESTRATÉGICOS DE ACCIÓN EN POBREZA Y EXCLUSIÓN
    • CAMPO ESTRATÉGICO DE ACCIÓN, MODELOS Y POLÍTICAS EDUCATIVAS
    • PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO
    • INVESTIGADORES
  • La Ibero Puebla, consciente de la realidad de su entorno, asume su responsabilidad social con apego a sus valores en un ambiente marcado por la pluralidad y la tolerancia.

    COMPROMISO SOCIAL
    • CÁTEDRA ALAIN TOURAINE
    • CÁTEDRA IGNACIO ELLACURÍA
    • CÁTEDRA EUSEBIO FRANCISCO KINO
    • CÁTEDRA JOSÉ RAMÓN COSSÍO DÍAZ
    • SERVICIO SOCIAL
    • CASA IBERO
    • CAPI (CENTRO DE ACOPIO)
    • VOLUNTARIADO ACCIÓN SOCIAL IBERO
Listar Área de Síntesis y Evaluación por título 
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Área de Síntesis y Evaluación
  • Listar Área de Síntesis y Evaluación por título
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias de la Salud
  • Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Área de Síntesis y Evaluación
  • Listar Área de Síntesis y Evaluación por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Área de Síntesis y Evaluación por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 34

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Aplicación de proceso de cuidado nutricio en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 en Mazapiltepec, Puebla 

      Ramos Jiménez, Daniela (2012)
      La Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2) es uno de los principales problemas de salud a nivel mundial y en México se ha convertido en la primera causa de muerte (1,2). El descontrol glucémico es un padecimiento frecuente en ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de Programa de Orientación Alimentaria para grupos tzeltales de habla indígena 

      Martí González, Carime (2020)
      La pobreza, el acceso limitado a recursos alimentarios y su inadecuada selección promueve una mala alimentación en las comunidades indígenas de los Altos de Chiapas. Por ello, se identificó la necesidad de dar a conocer ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de un programa de alimentación saludable y actividad física en casa para estudiantes de la comunidad Ibero Puebla 

      Fabbri Facundo, Daniela; Ibarra Bonilla, Selma Yusseli; De La Mora Menéndez, Mariola; López Lecona, Ana Mariel (2021-11-29)
      Debido a la pandemia por el virus COVID-19, se ha modificado el estilo de vida de la población, tanto en actividad física como en hábitos alimentarios. Por ello, se desarrolló un programa de alimentación saludable y actividad ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de un programa de educación en alimentación para adolescentes futbolistas del Centro de Alto Rendimiento de Tlatlauquitepec (CARTL) 

      Carballido Campuzano, Daniela; Pérez Rojas Vertiz, Carolina; Villalba Varillas, Gabriela (2021-05-03)
      La nutrición durante la infancia y adolescencia toma importancia para sustentar las demandas nutricionales para el crecimiento y actividades deportivas. CARTL, centro de fútbol para adolescentes, no cuenta con educación ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de una línea de complementos alimenticios para prevenir deficiencias nutrimentales en mujeres trabajadoras en periodo de lactancia 

      Inurreta Muñoz, Fryda; Kai Gamboa, Marisol; Pacheco Sánchez, Aranza (2022-05-09)
      Durante los primeros meses de vida, la leche materna constituye la primera y única fuente de alimentación del lactante. Sin embargo, debido a las altas demandas energéticas y nutrimentales durante este ciclo vital, en donde ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de una línea de productos con potencial efecto antioxidante a base de olote morado 

      Beristain González, Corinne; Corte Rincón, Luis Javier; Hernández Blanca, Sofía; Miernau Cupido, Cristina (2023-12-04)
      La línea de productos “Vita” se creó a partir del olote de maíz morado, destacando su contenido de antocianinas con propiedades antioxidantes. La línea incluye té, cápsulas y fibra. Se establecieron formulaciones tomando ...
    • Thumbnail

      Desarrollo de una línea de productos veganos adicionados con vitamina B12, hierro y zinc 

      Azotla De Gyves, Nadia Gabriela; Martínez Gaya, Paloma (2023-12-04)
      Las dietas veganas y vegetarianas pueden ser deficitarias en aminoácidos esenciales, vitamina B12, hierro y zinc. Por este motivo se creó una línea de tres productos veganos a base de cereales y leguminosas, adicionados ...
    • Thumbnail

      Determinación del efecto de una paleta congelada simbiótica en los criterios de Roma IV en adultos jóvenes 

      Gómez Díaz, Karla; Domínguez Pérez, Verónica; Hernández González, María Fernanda (2023-12-04)
      La disbiosis puede provocar problemas gastrointestinales como estreñimiento, inflamación y dolor abdominal. El consumo de simbióticos puede disminuir estos síntomas además de fortalecer el sistema inmunológico y controlar ...
    • Thumbnail

      Dietas individualizadas para pacientes con Insuficiencia Renal Crónica que se encuentran en hemodiálisis en el ISSSTEP 

      Gamboa Muñoz, Mariana; Herrera Orduña, Graciela María; Martínez Carcaño, Fabiola (2013)
      Los pacientes del área de hemodiálisis del Hospital ISSSTEP no reciben atención nutricia individualizada de acuerdo a su patología y sus comorbilidades (diabetes mellitus e hipertensión arterial). El objetivo de ...
    • Thumbnail

      Disminución de síntomas de estreñimiento del adulto mayor mediante el consumo de tortilla de chía 

      Sánchez Tame, Yamne; Cervantes Benítez, Evert Raymundo; Bautista Moreda, María Fernanda; Ramírez Montealegre, Ana Karen (2011)
      En el asilo “Vivir de amor” los adultos mayores que ingresan padecen estreñimiento, síntoma gastrointestinal frecuente durante el envejecimiento el cual se intensifica debido al bajo consumo de fibra. Se pretende evaluar ...
    • Thumbnail

      Efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia (Oreochromis mossambicus) durante la etapa de engorda 

      Torres Córdova, Zulay (2012)
      En este proyecto se evaluó el efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia de la especie Oreochromis mossambicus durante la etapa de engorda, a partir de un alimento ...
    • Thumbnail

      Efecto de la adición de Psyllium plantago en dietas enterales artesanales sobre los síntomas gastrointestinales de niños hospitalizados 

      Juárez Osorio, Maricruz (2014)
      Favorecer la función intestinal de niños hospitalizados cubriendo los requerimientos diarios de fibra, permite evitar el uso de métodos invasivos como enemas y laxantes. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de ...
    • Thumbnail

      Efecto de la intervención dietética individualizada sobre el estado nutricio en pacientes con diálisis peritoneal 

      Bautista Ruiz, Claudia; Azcárraga Montiel, Lágrima de María (2012)
      La importancia de una alimentación adecuada en los pacientes con Insuficiencia Renal Crónica (IRC) y que son sometidos a diálisis peritoneal (DP) ha sido objeto de numerosos estudios a lo largo de los años, tratando de ...
    • Thumbnail

      Efecto de un complemento alimenticio sobre la sintomatología digestiva en pacientes oncológicos 

      Briseño Fuentes, Brenda; Castro Brito, Daniela (2024-05-13)
      La Unidad de Oncología del Hospital General del Sur en Puebla realiza diariamente 70 radioterapias y 40 quimioterapias. Los pacientes que asisten son en su mayoría de nivel socioeconómico bajo a medio bajo. La toxicidad ...
    • Thumbnail

      Efecto de un plan de alimentación y orientación alimentaria en pacientes con hemodiálisis mediante la regulación de fósforo y potasio séricos 

      Pérez Alva, Alexa; Castillo Estévez, Jaqueline; Linares Martínez, Gabriela del Carmen (2018-05-17)
      Una de las complicaciones que presentan los pacientes en hemodiálisis es el desequilibrio hidroelectrolítico, específicamente de sodio, potasio y fósforo a causa de un mal control en el consumo de alimentos y bebidas, que ...
    • Thumbnail

      Efecto de un plan de nutrición sobre el rendimiento físico y técnico y el estado nutricio de las jugadoras del equipo representativo de fútbol de la Universidad Iberoamericana Puebla 

      Guerrero Espinosa, Julieta; Sobero Casazza, Isabella; Vázquez López, Alejandra; Villavicencio Alarcón, Ana Victoria (2023-05-15)
      En el equipo de fútbol femenil de la Ibero Puebla se identificó falta de atención nutriológica que puede afectar el estado nutricio y su rendimiento deportivo. Se determinó el efecto de un plan de nutrición sobre el ...
    • Thumbnail

      Efecto de una dieta personalizada en pacientes con VIH/SIDA del grupo VIHDA Puebla 

      Méndez García, Daniela; Marcos Conde, María José; Hernández Figueroa, María del Refugio (2011)
      En el presente proyecto se evaluó el efecto de una dieta personalizada en el estado nutricio de pacientes con VIH/SIDA del grupo VIHDA Puebla, conformado por 10 pacientes que además de tener un diagnóstico de VIH, cursan ...
    • Thumbnail

      Efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en etapa del climaterio 

      Aguirre Tovar, Danelly María; Muerza de la Rosa, María del Pilar; Castañón Amador, Wendy Denisse (2022-05-09)
      El presente trabajo busca determinar el efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en la etapa del climaterio. Actualmente la información existente en cuanto a esta etapa está dirigida a profesionales ...
    • Thumbnail

      Efecto de “PediaPro” sobre el estado nutricio en niños de 3-13 años con cáncer, en la asociación “Una Nueva Esperanza” 

      Gavito Covarrubias, Dulcemaría; Laso de la Vega Olivares, Mercedes; Lerch Rojo, Ana Dolores; Pérez Peña, Mariel (2017-12-01)
      En Puebla alrededor de 208 niños con cáncer acuden a la asociación “Una Nueva Esperanza” y cerca del 30% tienen un alto riesgo de malnutrición. La malnutrición es un factor determinante en esta enfermedad ya que compromete ...
    • Thumbnail

      Efecto del proceso de cuidado nutricio y del tratamiento convencional en los parámetros nutricios de pacientes con síndrome metabólico 

      Cid Lagunes, Carolina; Romero González, Ana Perla (2012)
      En este estudio se evaluó el efecto de dos tratamientos para determinar cuál de ellos fue el mejor en el control de circunferencia de cintura, Índice de Masa Corporal (IMC), triglicéridos y colesterol de alta densidad ...

      Listar

      Listar todo
      Comunidades & ColeccionesAutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias
      Esta colección
      AutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      Síguenos





      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias

      Contacto

      +52 (222) 372 3000
      +52 (222) 229 0700

      webmaster@iberopuebla.mx
      Blvd. del Niño Poblano No. 2901,
      Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl,
      San Andrés Cholula, Pue. C. P. 72820

      Ibero Puebla

      Inicio
      La Ibero
      Admisiones
      Vida Estudiantil
      Compromiso Social
      Investigación
       

       

      Todos los derechos reservados Universidad Iberoamericana Puebla 2019.
      Aviso de Privacidad | Términos y condiciones | Mapa del sitio | Contacto