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Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un programa de atención nutricional sobre la composición corporal y porcentaje de adecuación a la dieta en profesores con sobrepeso y obesidad del Instituto José María Morelos, Tlaxcala
(2018)En los últimos años se ha observado que la prevalencia del sobrepeso y obesidad en adultos ha aumentado considerablemente. Una de las causas es la falta de educación en alimentación saludable, como consecuencia de hábitos ... -
Efecto de un programa de atención nutriológica sobre el estado de nutrición de adultos con diabetes mellitus tipo II en el Hospital Regional Tlalnepantla ISSEMyM
(2018-05-24)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO". El objetivo del estudio fue determinar el efecto de un programa de atención nutriológica sobre el estado de nutrición de adultos con Diabetes Mellitus tipo II ... -
Efecto de un programa de educación nutricional sobre el estado nutricio y la calidad de vida en pacientes con cáncer gástrico en Morelia, Michoacán
(2022)El cáncer gástrico, es la neoplasia más frecuente del tubo digestivo en el mundo. En México, en el año 2018 se reportaron 7546 nuevos casos de cáncer gástrico, con una mortalidad de 5 por cada 100,000 habitantes, y de mayor ... -
Efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con enfermedad renal crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaría de Salud
(2016)Objetivo: Evaluar el efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con Enfermedad Renal Crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaria de Salud utilizando ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria para colaboradores con síndrome metabólico de Autobuses de Oriente (ADO), S.A. de C.V.
(2018)Los empleados que presentan mayor riesgo cardiovascular son el personal que se dedica a la conducción de autobuses, debido al estrés laboral, a las largas jornadas en que permanecer sentados, los cambios constantes de rutas ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria virtual sobre los factores de riesgo de diabetes tipo 2 en personal de enfermería de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(2022)La diabetes mellitus es una enfermedad crónico-degenerativa que se caracteriza por hiperglucemia. La prevalencia en México aumentó del 9.2% en el 2012 a 10.3% en el 2018. Los factores de riesgo son: sobrepeso, obesidad, ... -
Efecto de un programa educativo sobre los niveles de hemoglobina glucosilada en pacientes con DM2 en la comunidad de Guadalupito las Dalias, Puebla
(2016)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Existen diversos factores que influyen en la aparición y el mal manejo de esta enfermedad: malos de alimentación o estilo de vida inadecuado como el sedentarismo, ... -
Efecto de un programa integral para niños y adolescentes con sobrepeso y obesidad enfocado a la familia
(2013)La obesidad es una enfermedad crónica, compleja, controlable y multifactorial que se establece por un desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético; tiene su origen en una interacción genética y ambiental. Es un ... -
Efecto de un tratamiento nutricio con probióticos, sobre la composición corporal en niños con sobrepeso u obesidad del Hopital del niño DIF, Hidalgo
(2018)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO". Planteamiento del problema. La Organización Mundial de la Salud OMS, define a la obesidad como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre hemoglobina glucosilada fracción A1C y perfil lipídico en pacientes adultos con obesidad
(2017)En México, la prevalencia combinada de sobrepeso y obesidad va en aumento, para finales del 2016 se estimó que un 72.5% de la población adulta tiene exceso de peso. Esta situación se asocia con la aparición de enfermedades ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la capacidad funcional en pacientes ambulatorios con insuficiencia cardiaca crónica
(2017)En los recientes años se ha despertado un gran interés por esta enfermedad debido a su elevada y creciente prevalencia, hospitalizaciones, incapacidad de los pacientes para realizar actividades de la vida cotidiana y lo ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la evolución postoperatoria en mujeres adultas con sobrepeso u obesidad después de lipoescultura en clínicas privadas
(2018)La lipoescultura es una técnica quirúrgica, electiva y estética que extrae la grasa corporal a través de cánulas de liposucción para remodelar las acumulaciones de grasa. La mayoría de los pacientes que se someten a la ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada
(2022)El tratamiento nutricio tuvo un efecto positivo sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada. Existió una disminución en la gravedad de la depresión en cuatro de los siete pacientes, ... -
Efecto de un tratamiento nutricional individualizado en la capacidad funcional de pacientes con osteoartritis que cursan con sobrepeso u obesidad
(2017)La prevalencia de sobrepeso y obesidad en México representa un problema de salud pública que afecta a 7 de cada 10 personas, de las cuales solamente la mitad refiere haber recibido algún tipo de tratamiento cuando acuden ... -
Efecto de un tratamiento nutricional sobre el estado nutricio en adultos mayores en riesgo de sarcopenia y con sarcopenia de la Quinta de las Rosas del DIF Estatal Veracruz
(2018)La población de adultos mayores ha registrado un incremento a nivel mundial. El proceso de envejecimiento ocasiona una pérdida fisiológica de masa muscular, fuerza y rendimiento físico, las cuales se ven influenciadas por ... -
Efecto de una dieta baja en hidratos de carbono sobre el índice HOMA en pacientes con resistencia a la insulina
(2015)En México no hay cifras exactas de prevalencia de RI debido a que la detección se hace en etapas muy avanzados de daño en el páncreas de igual manera la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) se diagnostica muy tarde. De acuerdo ... -
Efecto de una dieta con fibra dietética sobre los criterios de ROMA III para el diagnóstico del síndrome de intestino irritable en empleados de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2014)Introducción. El síndrome de intestino irritable es un trastorno funcional del intestino y se caracteriza por episodios de dolor abdominal asociado con hábitos intestinales alterados en ausencia de cualquier anomalía ... -
Efecto de una dieta mediterránea sobre la función pulmonar en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica en un consultorio médico privado en Morelia, Michoacán
(2022)La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), es un trastorno que se caracteriza por una limitación al flujo de aire. La alimentación puede ayudar a mejorar el flujo de aire en los pacientes con EPOC. Sin embargo, en ... -
Efecto de una suplementación con linaza sobre la velocidad de sedimentación globular, colesterol, LDL y actividad de la enfermedad en pacientes con Lupus eritematoso sistémico
(2014)El Lupus Eritematoso Sistémico (LES) es una enfermedad inflamatoria crónica con respuestas inmunes anormales, la cual no ha sido tan estudiada en el ámbito de nutrición o tratamientos con suplementos (1,2). El objetivo ...