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Relación de indicadores antropométricos con factores de riesgo para enfermedad cardiovascular y Síndrome Metabólico en postmenopausia
(2015)Antecedentes: En México la menopausia sucede en promedio a los 47.6 años, con límites entre 41 y 55 años .El aumento de la esperanza de vida, junto con los adelantos terapéuticos, nos sitúa ante un nuevo perfil epidemiológico ... -
Relación de la circunferencia de cuello con los factores de riesgo cardiometabólicos en el personal de intendencia de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2015)De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012, los problemas de salud y nutrición en México han aumentado la prevalencia de sobrepeso, obesidad, diabetes mellitus tipo 2, hipertensión arterial, dislipidemias ... -
Relación de los factores de riesgo cardiometabólico con el tiempo de lactancia recibida en adultos jóvenes con fenotipos metabólicamente discordantes que acuden a consulta nutricional privada
(2021)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” Existe evidencia de que la duración de la lactancia se relaciona con la disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas en la adultez, sin embargo, ... -
Relación del estado nutricio con la alimentación, calidad de vida e inflamación de pacientes con cáncer de cabeza y cuello del Hospital General de México “Eduardo Liceaga"
(2016)La desnutrición en pacientes con cáncer de cabeza y cuello se presentan en un 40-80%, con frecuencia es el diagnóstico secundario, la desnutrición puede ser multifactorial por la etiología de la enfermedad, los efectos ... -
Relación del estado nutricional en mujeres gestantes con un plan de vigilancia nutricia y el peso del recién nacido
(2022)En Ecuador, el 55.5% de las mujeres se encuentra en edad fértil, de las cuales un alto porcentaje padece de sobrepeso, obesidad, anemia y déficit de zinc. Estas condiciones afectan directamente en el adecuado desarrollo ... -
Relación del hipotiroidismo e ingesta calórica con el estado nutricio basado en peso/edad o estatura/edad de niños con Síndrome de Down con o sin cardiopatía congénita en el Hospital para el Niño Poblano
(2012)El objetivo del estudio fue determinar la relación de hipotiroidismo y la ingesta calórica con peso/edad o estatura/edad de niños con SD con y sin cardiopatías congénitas en el Hospital para el Niño Poblano. Se ha observado ... -
Relación entre el consumo calórico y proteico, los índices P/E, P/T, T/E y hemoglobina con la etapa de quimioterapia en niños con leucemia linfoblástica aguda del HNP
(2014)La incidencia de LLA se ha ido incrementando en la población infantil a nivel mundial. Se ha observado que el estado nutricio puede estar relacionado con la etapa de quimioterapia. El objetivo del presente estudio fue ... -
Relación entre el tratamiento nutricio y el síndrome de lipodistrofia en el paciente con VIH que utilizan antirretrovirales. Revisión sistemática
(2022)El CENSIDA estima que en México 180 000 personas de 15 años y más viven con VIH, de los cuales 89,410 reciben tratamiento antirretroviral; esto permitió que los pacientes pudieran tener una esperanza de vida similar a la ... -
Relación entre hábitos alimentarios y Síndrome de Dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en manga
(2020)La obesidad mórbida es una enfermedad crónica que se define como la acumulación excesiva de grasa corporal la cual es perjudicial para la salud ya que compromete los órganos y sistemas del cuerpo, lo que ocasiona diversas ... -
Relación entre la reducción de circunferencia abdominal y porcentaje de grasa corporal con los valores de hemoglobina glucolisada en pacientes con sobrepeso u obesidad y resistencia a la insulina o diabetes mellitus tipo 2
(2017)En la actualidad, de acuerdo a la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012, el sobrepeso y la obesidad son enfermedades que presentan el 71% de la población adulta en México. Estas enfermedades son el principal factor ... -
Relación entre sobrepeso y obesidad con la "calidad de vida relacionada con la salud" en los empleados de intendencia de la UIA Puebla
(2015)Hasta la década de los ochenta, la investigación en el campo de la obesidad estuvo dirigida principalmente hacia dos aspectos: por un lado, la asociación entre sobrepeso y morbimortalidad y, por otro, el tratamiento de ... -
Revisión sistemática del efecto de la intervención nutricia sobre los niveles séricos de fósforo de pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis
(2022)Una de las complicaciones más frecuentes en pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis es la hiperfosfatemia, asociada a un mayor riesgo cardiovascular y mortalidad. Las intervenciones de educación ... -
Revisión sistemática del efecto de probióticos sobre la sintomatología gastrointestinal en pacientes con cáncer colorrectal en tratamiento antineoplásico
(2022)El cáncer colorrectal (CCR) es uno de los más frecuentes a nivel mundial y en nuestro país, los tratamientos que existen suelen generar diversos efectos secundarios, entre ellos los gastrointestinales, como náuseas, vómito, ... -
Revisión sistemática del efecto del tratamiento nutricio sobre artritis reumatoide en adultos
(2022)La artritis reumatoide es una enfermedad inflamatoria crónica autoinmune que afecta principalmente a las articulaciones. En los últimos años, se ha evaluado el efecto del tratamiento nutricio como coadyuvante del tratamiento ... -
Revisión sistemática sobre el efecto del ejercicio en pacientes con resistencia a la insulina, secundaria a síndrome de ovario poliquístico
(2022)La prevalencia de Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP) en México va de un 6 a un 10% según datos del IMSS en 2010. La mayoría de las mujeres se darán cuenta que lo padecen hasta que tienen varios intentos fallidos por ... -
Revisión sistemática sobre el efecto del tratamiento dietético en la progresión y severidad de la enfermedad renal poliquística
(2016)La intervención dietética en la Enfermedad Renal Poliquística (ERP) ofrece opciones potencialmente eficaces, a bajo costo y seguras; ya que modulando la dieta se pueden reducir comorbilidades, tales como enfermedades ... -
Revisión sistemática sobre relación de riesgo nutricio y calidad de vida en pacientes con cáncer
(2018)El cáncer se ha convertido en problema grave de salud pública. La desnutrición es un problema frecuente en pacientes oncológicos, así como durante la enfermedad su tratamiento puede generar un estado de riesgo nutricio, ... -
Validación de contenido de banco de ítems del instrumento de tamizaje para la detección de conductas alimentarias de riesgo, en estudiantes de nuevo ingreso a licenciatura de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2022)En los últimos años, los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son la tercera enfermedad crónica más común en la adolescencia y la adolescencia tardía o “primera juventud” 3. El banco de ítems con validez de contenido ... -
Validación de un índice nutricional para pacientes mexicanos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
(2016)La Enfermedad Renal Crónica (ERC) es una de las patologías más severas que se da como resultado, en la mayoría de los casos, como complicación de diversas enfermedades crónico degenerativas entre ellas la diabetes mellitus ...