Validación de un índice nutricional para pacientes mexicanos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
Fecha de publicación
2016Autor(es)
Palabras Clave
Nutrición - MéxicoRiñones - Enfermedades
Insuficiencia renal - Aspectos nutricionales
Tipo
TesisIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La Enfermedad Renal Crónica (ERC) es una de las patologías más severas que se da como resultado, en la mayoría de los casos, como complicación de diversas enfermedades crónico degenerativas entre ellas la diabetes mellitus e hipertensión arterial y que por desgracia conduce hacia la muerte precoz si no es tratada de manera adecuada.
Los pacientes con ERC presentan un riesgo elevado de desarrollar desnutrición, por lo tanto el diagnóstico oportuno contribuye en mejorar las respuestas a los tratamientos, retrasar las comorbilidades y sobretodo mejorar la calidad de vida de los pacientes.
Descripción
Tesis de Maestría
Colecciones:
- Tesis [112]