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dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/202
dc.description.abstractLos pacientes del área de hemodiálisis del Hospital ISSSTEP no reciben atención nutricia individualizada de acuerdo a su patología y sus comorbilidades (diabetes mellitus e hipertensión arterial). El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de dietas individualizadas en el estado nutricio de estos pacientes. El diagnóstico realizado mediante las evaluaciones subjetiva y objetiva global para pacientes con IRC, dio como resultado que el 2% y el 63% respectivamente padecía desnutrición moderada. Se diseñó una herramienta para el manejo de equivalentes para pacientes con IRC y sus comorbilidades que constó de cuatro semáforos alimentarios que sirvieron de apoyo para la implementación de 47 dietas individualizadas. Al finalizar la intervención de 4 meses, la población con desnutrición moderada disminuyó a un 53%.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.subjectInsuficiencia Renal Crónicaen_US
dc.subjectHemodiálisisen_US
dc.subjectEstado nutricioen_US
dc.titleDietas individualizadas para pacientes con Insuficiencia Renal Crónica que se encuentran en hemodiálisis en el ISSSTEPen_US
dc.typeArtículoen_US
dc.contributor.authorGamboa Muñoz, Mariana
dc.contributor.authorHerrera Orduña, Graciela María
dc.contributor.authorMartínez Carcaño, Fabiola
dc.date.accessioned2015-02-28T19:38:12Z
dc.date.available2015-02-28T19:38:12Z


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