dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11777/202 | |
dc.description.abstract | Los pacientes del área de hemodiálisis del Hospital ISSSTEP no reciben
atención nutricia individualizada de acuerdo a su patología y sus
comorbilidades (diabetes mellitus e hipertensión arterial). El objetivo de este
proyecto fue evaluar el efecto de dietas individualizadas en el estado nutricio de
estos pacientes. El diagnóstico realizado mediante las evaluaciones subjetiva y
objetiva global para pacientes con IRC, dio como resultado que el 2% y el 63%
respectivamente padecía desnutrición moderada. Se diseñó una herramienta
para el manejo de equivalentes para pacientes con IRC y sus comorbilidades
que constó de cuatro semáforos alimentarios que sirvieron de apoyo para la
implementación de 47 dietas individualizadas. Al finalizar la intervención de 4
meses, la población con desnutrición moderada disminuyó a un 53%. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.subject | Insuficiencia Renal Crónica | en_US |
dc.subject | Hemodiálisis | en_US |
dc.subject | Estado nutricio | en_US |
dc.title | Dietas individualizadas para pacientes con Insuficiencia Renal Crónica que se encuentran en hemodiálisis en el ISSSTEP | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
dc.contributor.author | Gamboa Muñoz, Mariana | |
dc.contributor.author | Herrera Orduña, Graciela María | |
dc.contributor.author | Martínez Carcaño, Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2015-02-28T19:38:12Z | |
dc.date.available | 2015-02-28T19:38:12Z | |