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Efecto de un plan de nutrición sobre el rendimiento físico y técnico y el estado nutricio de las jugadoras del equipo representativo de fútbol de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2023-05-15)En el equipo de fútbol femenil de la Ibero Puebla se identificó falta de atención nutriológica que puede afectar el estado nutricio y su rendimiento deportivo. Se determinó el efecto de un plan de nutrición sobre el ... -
Efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis de la clínica de enfermedad renal, Puebla
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La enfermedad renal crónica (ERC) es la presencia de anormalidades renales, estructurales o funcionales, que inicialmente no reducen la tasa de filtración glomerular, ... -
Efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis de la clínica de enfermedad renal, Puebla
(2019)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” El efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica con tratamiento de hemodiálisis de ... -
Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un programa de atención nutricional sobre la composición corporal y porcentaje de adecuación a la dieta en profesores con sobrepeso y obesidad del Instituto José María Morelos, Tlaxcala
(2018)En los últimos años se ha observado que la prevalencia del sobrepeso y obesidad en adultos ha aumentado considerablemente. Una de las causas es la falta de educación en alimentación saludable, como consecuencia de hábitos ... -
Efecto de un programa de atención nutriológica sobre el estado de nutrición de adultos con diabetes mellitus tipo II en el Hospital Regional Tlalnepantla ISSEMyM
(2018-05-24)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO". El objetivo del estudio fue determinar el efecto de un programa de atención nutriológica sobre el estado de nutrición de adultos con Diabetes Mellitus tipo II ... -
Efecto de un programa de educación nutricional sobre el estado nutricio y la calidad de vida en pacientes con cáncer gástrico en Morelia, Michoacán
(2022)El cáncer gástrico, es la neoplasia más frecuente del tubo digestivo en el mundo. En México, en el año 2018 se reportaron 7546 nuevos casos de cáncer gástrico, con una mortalidad de 5 por cada 100,000 habitantes, y de mayor ... -
Efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con enfermedad renal crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaría de Salud
(2016)Objetivo: Evaluar el efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con Enfermedad Renal Crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaria de Salud utilizando ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria para colaboradores con síndrome metabólico de Autobuses de Oriente (ADO), S.A. de C.V.
(2018)Los empleados que presentan mayor riesgo cardiovascular son el personal que se dedica a la conducción de autobuses, debido al estrés laboral, a las largas jornadas en que permanecer sentados, los cambios constantes de rutas ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria virtual sobre los factores de riesgo de diabetes tipo 2 en personal de enfermería de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(2022)La diabetes mellitus es una enfermedad crónico-degenerativa que se caracteriza por hiperglucemia. La prevalencia en México aumentó del 9.2% en el 2012 a 10.3% en el 2018. Los factores de riesgo son: sobrepeso, obesidad, ... -
Efecto de un programa educativo sobre los niveles de hemoglobina glucosilada en pacientes con DM2 en la comunidad de Guadalupito las Dalias, Puebla
(2016)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Existen diversos factores que influyen en la aparición y el mal manejo de esta enfermedad: malos de alimentación o estilo de vida inadecuado como el sedentarismo, ... -
Efecto de un programa integral para niños y adolescentes con sobrepeso y obesidad enfocado a la familia
(2013)La obesidad es una enfermedad crónica, compleja, controlable y multifactorial que se establece por un desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético; tiene su origen en una interacción genética y ambiental. Es un ... -
Efecto de un tratamiento cognitivo conductual para el enojo y la percepción de los familiares con respecto a los cambios
(2011)La terapia cognitivo conductual es útil para disminuir problemas de enojo. Es decir, hay cambios en quienes reciben el tratamiento porque se enojan con menor frecuencia e intensidad. Sin embargo, se desconoce si las ... -
Efecto de un tratamiento nutricio con probióticos, sobre la composición corporal en niños con sobrepeso u obesidad del Hopital del niño DIF, Hidalgo
(2018)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO". Planteamiento del problema. La Organización Mundial de la Salud OMS, define a la obesidad como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre hemoglobina glucosilada fracción A1C y perfil lipídico en pacientes adultos con obesidad
(2017)En México, la prevalencia combinada de sobrepeso y obesidad va en aumento, para finales del 2016 se estimó que un 72.5% de la población adulta tiene exceso de peso. Esta situación se asocia con la aparición de enfermedades ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la capacidad funcional en pacientes ambulatorios con insuficiencia cardiaca crónica
(2017)En los recientes años se ha despertado un gran interés por esta enfermedad debido a su elevada y creciente prevalencia, hospitalizaciones, incapacidad de los pacientes para realizar actividades de la vida cotidiana y lo ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la evolución postoperatoria en mujeres adultas con sobrepeso u obesidad después de lipoescultura en clínicas privadas
(2018)La lipoescultura es una técnica quirúrgica, electiva y estética que extrae la grasa corporal a través de cánulas de liposucción para remodelar las acumulaciones de grasa. La mayoría de los pacientes que se someten a la ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada
(2022)El tratamiento nutricio tuvo un efecto positivo sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada. Existió una disminución en la gravedad de la depresión en cuatro de los siete pacientes, ... -
Efecto de un tratamiento nutricio y orientación alimentaria con recursos digitales sobre el estado nutricional de pacientes en hemodiálisis
(2024)La enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud creciente en México, con vínculos significativos con enfermedades como la diabetes y la hipertensión. Los pacientes en etapas avanzadas de la ERC sometidos a ...