Desarrollo de una línea de productos veganos adicionados con vitamina B12, hierro y zinc
dc.date.issued | 2023-12-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5964 | |
dc.description.abstract | Las dietas veganas y vegetarianas pueden ser deficitarias en aminoácidos esenciales, vitamina B12, hierro y zinc. Por este motivo se creó una línea de tres productos veganos a base de cereales y leguminosas, adicionados con vitamina B12, hierro y zinc. En este proyecto se caracterizaron las materias primas de los productos, eligiéndose como ingredientes principales el frijol y la avena; se realizó la formulación de los productos con base en características organolépticas y nutricionales; se analizaron los productos bromatológica, microbiológica y sensorialmente donde se obtuvo el aporte nutricional, la vida de anaquel y la aceptación de los productos; y, por último, se realizó la etiqueta nutrimental, la etiqueta comercial y se eligió el envase ideal de acuerdo con las características de cada producto. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Desarrollo de productos | spa |
dc.subject | Veganismo | spa |
dc.subject | Deficiencias nutrimentales | spa |
dc.subject | Fortificación | spa |
dc.subject | Cereales | spa |
dc.subject | Leguminosas | spa |
dc.title | Desarrollo de una línea de productos veganos adicionados con vitamina B12, hierro y zinc | spa |
dc.type | ASE Tres | spa |
dc.contributor.author | Azotla De Gyves, Nadia Gabriela | |
dc.contributor.author | Martínez Gaya, Paloma | |
dc.date.accessioned | 2024-02-02T23:33:11Z | |
dc.date.available | 2024-02-02T23:33:11Z | |
dc.type.version | Versión aceptada | spa |