Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en etapa del climaterio
dc.date.issued | 2022-05-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5362 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo busca determinar el efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en la etapa del climaterio. Actualmente la información existente en cuanto a esta etapa está dirigida a profesionales del área de la salud, lo que puede llevar a las mujeres a buscar información sin sustento científico, es por ello que la guía alimentaria está redactada con un lenguaje entendible para la población y basada en evidencia científica. La guía alimentaria tuvo un efecto positivo en cuanto a la pérdida de peso, disminución de sintomatología, mejora en la selección de alimentos y en la percepción de calidad de sueño de las mujeres, aspectos que ayudan a mejorar la calidad de vida y prevenir enfermedades. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial CC BY-NC | spa |
dc.subject | Climaterio | spa |
dc.subject | Menopausia | spa |
dc.subject | Signos y síntomas | spa |
dc.subject | Dietas recomendadas | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.title | Efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en etapa del climaterio | spa |
dc.type | ASE Tres | spa |
dc.contributor.author | Aguirre Tovar, Danelly María | |
dc.contributor.author | Muerza de la Rosa, María del Pilar | |
dc.contributor.author | Castañón Amador, Wendy Denisse | |
dc.date.accessioned | 2022-07-15T17:48:41Z | |
dc.date.available | 2022-07-15T17:48:41Z | |
dc.type.version | Versión aceptada | spa |