Mostrando ítems 121-140 de 182

    • La escuela más bonita del mundo 

      Romero Ábrego, Ricardo Emmanuel (2020-05-14)
      Tetsijtsilin es una telesecundaria federal que tiene un fuerte arraigo cultural. Se ubica en la sierra norte de puebla, en la junta auxiliar de san miguel tzinacapan en cuetzalan. Gracias a la innovación en su sistema ...
    • Mi experiencia en Xochitlán 

      Pérez Piña, Jorge Alejandro (2020-05-12)
      En el presente trabajo se resume la experiencia vivida durante el periodo de primavera 2020 de servicio social en la sierra de puebla. Muestra los logros y aprendizajes habidos en el tiempo vivido en xochitlán de vicente suárez.
    • Reporte integral de servicio 

      Rosa Villagomez, Mario de la (2020-05-13)
      Entender un aprendizaje integral es lo que nos dará pauta para sustentarlo. La doctora josefa galván dice que el aprendizaje integral “integra y ordena de manera sencilla y práctica elementos y técnicas basadas en el ...
    • Servicio Social obligatorio: ¿experiencia integral? 

      Varea Vélez, Carlos Iñaki (2020-05-13)
      En el presente ensayo se muestra la experiencia de un estudiante de la licenciatura de economía y finanzas que no sentía gran atracción por vivir la experiencia del servicial, especialmente por su carácter obligatorio; sin ...
    • ¿Qué es ser persona en pleno 2020? 

      Flores de la Torre, Brenda (2020-06-12)
      Ser persona hoy en día, es saber utilizar responsablemente nuestras oportunidades para lograr un bien común. Es responsabilizarnos de nuestros actos y demostrar con hechos que todos importamos en esta sociedad.
    • Yatzil no es la verdadera historia 

      Lezama García, Elisa (2020-06-12)
      Yatzil no es La Verdadera Historia es un relato crítico enfocado en la problematización del concepto de progreso desde la occidentalidad como violencia a las culturas indígenas y de la historiografía, pues se cuestiona ...
    • Fijación de precios, costos y re-diseño de imagen para la empresa Tertulia 

      Arobes Gutiérrez, María Fernanda; Hernández Valladares, Daniela (2019-11-22)
      Desde el proyecto de Apoyo al Emprendimiento, se acompañó a la empresa social Tertulia, para re-diseñar su imagen en redes sociales, buscar nuevos puntos de venta, re-diseñar su punto de venta, fijar costos, determinar ...
    • Radios comunitarias. "Radio Cholollan" 

      Torres Del Río, Fernanda (2019-11-25)
      En este trabajo escrito e iconográfico, se muestra la reflexión que la alumna hizo a partir de la visita a la radio comunitaria Radio Cholollan y en torno a conceptos vistos en el Seminario de Servicio Social
    • Catálogo de proveedores para el Jardín Etnobotánico 

      Cervantes Alonso, Amalia; Rodríguez Acosta, Gisel Guadalupe (2019-11-21)
      Este proyecto, busca hacer conciencia sobre el uso del plástico, el exceso de productos desechables que se producen y utilizan al día, las consecuencias y daños del plástico y por último, mostrar a las personas que hay ...
    • Servicio social en el Honorable Tribunal Superior de Justicia del Poder Judicial del Estado de Puebla 

      Flores y Hernández, José César (2019-11-22)
      La forma de organización y trabajo de un órgano jurisdiccional del Estado de Puebla, pese a no ser una organización de la sociedad civil, guarda similitudes con estas, en específico con aquellas organizaciones civiles de ...
    • Optimizar y colaborar en los procesos productivos de la organización Piesu2 para reducir costos, tiempos y movimientos 

      Payan Rodiles, Diana Graciela (2019-11-22)
      Piesu2 es una organización enfocada en abordar un tema sensible, así como poco valorado y divulgado entre la sociedad como es la rehabilitación motriz infantil. Buscan apoyar e incluir a los niños con discapacidad dentro ...
    • Fanzine de Remedios Caseros 

      González Ares, María José (2019-11-22)
      Este fanzine fue construido colectivamente dentro del proyecto "Cochera en Servicio", Trueque de abundantes de cosechas caseras, que coordina Gabriela León y que es parte de Heramientas para el Buen Vivir A.C, la alumna ...
    • Desarrollo de un plan estratégico para la sobreproducción de jitomate en el invernadero en San Juan Tlautla 

      Ayala Álvarez, Yamila; Delgado Balbuena, Perla; López Olvera, Nancy; Reverendo Sobral, Alejandra (2019-11-22)
      El presente proyecto se enfocó en la problemática de un productor de jitomates del invernadero que pertenece a San Pedro Cholula, el cual no puede competir con los intermediarios que abaratan los costos, lo que provoca una ...
    • Programa de orientación alimentaria en comunidades tseltales de Chiapas 

      Martí González, Carime (2019-11-22)
      Infografía sobre el consumo de bebidas azucaradas, su impacto en la prevalencia tan elevada de obesidad. Para combatir parte de esta problemática se desarrolló un plan nutrimental en comunidades tzeltales de Chiapas.
    • Siendo todo y nada 

      Medina Serrano, Tania (2019-11-30)
      Siendo todo y nada tiene la intención de presentar las confusiones, miedos, tentaciones y claridades que la experiencia de servicio social generó en la vivencia del ser psicóloga(o) en una comunidad de la Sierra Norte de Puebla.
    • Proceso de selección de conductores para una empresa social de taxi por aplicación 

      Leyva Gómez, María Alejandra (2019-11-22)
      En el presente manual, se establecen las bases para un correcto proceso de selección de personal, enfocado para conductores de una empresa social de taxi por aplicación. La empresa se enfoca principalmente en la seguridad ...
    • Vegan tostadas, food diversity 

      Vallejo Bouret, Ángel Emilio; Villegas Pale, Jorge Víctor; Galeana Alcocer, Tania Lizet; Pérez Briones, Daniel Alejandro; Díaz Escalante, Danae; Valente Herrera, Giovanna; Fernández Peña, Paloma; Camacho Muñoz, Alan Fahid (2019-11-14)
      En este video se quiere mostrar la importancia de la diversidad alimenticia. Se escogieron las totadas veganas porque en ellas se puede encontrar una diversidad de productos orgánicos que promueven el flujo de la economía ...
    • Homemade Nutella Cookies 

      Hernández Palacio, María José; Romero Silva, Yahel; Álvarez Sánchez, Larissa (2019-11-29)
      Este proyecto tuvo dos componentes importantes, por un lado, considerar un producto sustentable que no fuera agresivo con el medio ambiente, como lo es el aceite de palma (principal ingrediente de Nutella) que está destruyendo ...
    • Care ethics: plants 

      Cortina Cazado, José Emiliano; Soto Innes Ayala, Sofía Marcela; Salgado Hérnandez, Florentina; Escobar Hernández, José Ignacio; Neri Alvarez, Mónica Pamela; Rosas de la Rosa, Oliver Alejandro; Fuentes de la Torre, Karina; Rodríguez Bautista, Daniela; Pérez Escobedo, María Fernanda (2019-11-29)
      Esta infografía presenta fotografías de las plantas que los estudiantes plantaron y cuidaron a lo largo del semestre de otoño 2019. Enmarcado en la campaña universitaria vigente, específicamente en el eje de la ética del ...
    • Deutsches “Goldbrot” 

      Acoltzi Pérez, Jaime Omar; Rovirosa Orozco, José Pablo; García Rubio, Miguel Ángel; Cano Pastrana, Jorge; Bardales Pastrana, José Luis; Lagunes Cuevas, Yabín Alejandro (2019-11-29)
      Esta infografía nos informa sobre varias situaciones relacionadas con la importancia, historia y pormenores del pan como elemento indispensable en la vida y cultura de los alemanes. Se tocan brevemente para fomentar la ...