• Alumnos
  • Egresados
  • Comunidad
  • International
  • Noticias y Eventos
    • Alumnos
    • Egresados
    • Comunidad
    • International
    • Noticias y Eventos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • La IBERO Puebla tiene como misión formar hombres y mujeres profesionales, competentes, libres y comprometidos para y con los demás.

    La Ibero
    • ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
    • SERVICIOS
    • CAMPUS
    • PROTECCIÓN CIVIL
    • DIFUSIÓN Y MEDIOS
    • TRABAJA EN LA IBERO
  • La excelencia académica busca la actualización y la formación de sus profesores y el mejoramiento de sus recursos.

    Oferta Académica
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Aquí encontrarás los procesos de admisión para Prepa Ibero, Licenciaturas, Posgrados así como los Diplomados y Cursos.

    ADMISIONES
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Como parte de su carácter plural, la Universidad Iberoamericana Puebla es un campo abierto de actividades para su comunidad.

    VIDA ESTUDIANTIL
    • DEPORTES
    • ARTE Y CULTURA
    • TALLERES ARTÍSTICOS
    • ATENCIÓN Y CUIDADO
    • PARTICIPACIÓN UNIVERSITARIA
    • INTERCAMBIOS
    • VIDA IGNACIANA
    • VILLA IBERO
    • ORIENTACIÓN EDUCATIVA
    • PROCURADURÍA DE DERECHOS UNIVERSITARIOS
  • La Universidad Iberoamericana Puebla ha venido construyendo un conjunto de equipos de trabajo, estudios, investigaciones y programas que responden a las problemáticas que enfrenta la región...

    INVESTIGACIÓN
    • CAMPOS ESTRATÉGICOS DE ACCIÓN EN POBREZA Y EXCLUSIÓN
    • CAMPO ESTRATÉGICO DE ACCIÓN, MODELOS Y POLÍTICAS EDUCATIVAS
    • PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO
    • INVESTIGADORES
  • La Ibero Puebla, consciente de la realidad de su entorno, asume su responsabilidad social con apego a sus valores en un ambiente marcado por la pluralidad y la tolerancia.

    COMPROMISO SOCIAL
    • CÁTEDRA ALAIN TOURAINE
    • CÁTEDRA IGNACIO ELLACURÍA
    • CÁTEDRA EUSEBIO FRANCISCO KINO
    • CÁTEDRA JOSÉ RAMÓN COSSÍO DÍAZ
    • SERVICIO SOCIAL
    • CASA IBERO
    • CAPI (CENTRO DE ACOPIO)
    • VOLUNTARIADO ACCIÓN SOCIAL IBERO
Ver ítem 
  •   Inicio
  • Centro Intercultural de Reflexión y Acción Social
  • Producción Académica
  • Área de Servicio Social
  • ASE Integrador
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • Centro Intercultural de Reflexión y Acción Social
  • Producción Académica
  • Área de Servicio Social
  • ASE Integrador
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Desarrollo de un plan estratégico para la sobreproducción de jitomate en el invernadero en San Juan Tlautla

Thumbnail
Ver/
Cartel (71.12Mb)
Fecha de publicación
2019-11-22
Autor(es)
Ayala Álvarez, Yamila
Delgado Balbuena, Perla
López Olvera, Nancy
Reverendo Sobral, Alejandra
Palabras Clave
Soberanía alimentaria
Invernadero
Jitomate
Producción local
Urbicultura
Tipo
Cartel
Idioma
Español
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El presente proyecto se enfocó en la problemática de un productor de jitomates del invernadero que pertenece a San Pedro Cholula, el cual no puede competir con los intermediarios que abaratan los costos, lo que provoca una falta de valor del producto y por lo tanto tiene como consecuencia una sobreproducción de jitomates. Los objetivos que se plantearon fueron: Implementar un estudio de mercado sobre el producto desarrollado; Desarrollar un producto a partir del excedente del invernadero; Generar la identidad de marca del producto; Diseñar un sistema de administración eficiente. Los resultados del plan estratégico fueron: Se diseñó una parrilla de control para mejorar la administración del invernadero y hacer uso eficiente de recursos. Se realizaron pruebas sensoriales entre dos muestras de salsa, las cuales se evaluaron por: color, sabor, olor, textura y se eligió la más aceptada. Se hizo un análisis microbiológico para evaluar la calidad sanitaria del producto. La determinación de proteínas, hidratos de carbono, grasas, fibra y sodio se realizó de acuerdo a las Normas Oficiales Mexicanas establecidas. Se logró elaborar el diseño de etiqueta y marca: Xitomío que el productor deseaba
URL:
https://hdl.handle.net/20.500.11777/4453
Nivel de Acceso:
Acceso Abierto
Versión:
Versión aceptada
Colecciones:
  • ASE Integrador [5]
Cartel

Listar

Listar todo
Comunidades & ColeccionesAutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias
Esta colección
AutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Síguenos





DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias

Contacto

+52 (222) 372 3000
+52 (222) 229 0700

webmaster@iberopuebla.mx
Blvd. del Niño Poblano No. 2901,
Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl,
San Andrés Cholula, Pue. C. P. 72820

Ibero Puebla

Inicio
La Ibero
Admisiones
Vida Estudiantil
Compromiso Social
Investigación
 

 

Todos los derechos reservados Universidad Iberoamericana Puebla 2019.
Aviso de Privacidad | Términos y condiciones | Mapa del sitio | Contacto