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    • Mi experiencia de servicio social en el Colegio Salesiano Progreso 

      Rocha Thomas, Angeles (2019-11-22)
      El presente trabajo tiene como objetivo principal, mostrar y evidenciar mi experiencia social durante mi estancia en la Universidad Iberoamericana campus Puebla, siendo estudiante de la licenciatura en Mercadotecnia. Como ...
    • Articulando la paz y la esperanza 

      Díaz Delgado, Adriana Ximena; Félix Vega, Ana Luisa; Quintero Rosas, Lucina; Meneses del Valle, Rosaura Lucía; Suárez Lezcano, Francisco Javier (2019-11-26)
      Identificación de la coincidencia entre la propuesta de los Pensamientos del ARU y el trabajo realizado por un joven que detona procesos de esperanza al incidir de forma innovadora y creativa en su realidad.
    • ¿En qué radica mi persona? 

      Huerta Blázquez, Valeria (2019-12-03)
      El texto es un recuento de la experiencia vivida a lo largo del curso Ser Persona durante el periodo de Otoño 2019. La autora repasa los temas tratados y establece una relación entre ellos a través de sus preguntas sobre ...
    • Sembrando vida 

      Escalera Alonso, Isabella; Nieto García, Camila Ximena; Martínez Sesin, Martha Fernanda (2019-11-26)
      Este video nos muestra un ejemplo de organización social que ha logrado la transformación de terrenos baldíos en huertos urbanos (Vecinos Organizados de la Margarita - VOM). La participación en este proyecto social por ...
    • Voluntariado universitario: una experiencia que transforma 

      Quintero Sánchez, Lucina; Gamez Godínez, Brandon (2019-12-06)
      El presente trabajo muestra dos experiencias del Voluntariado de la IBERO Puebla. A través de estas se responde a preguntas imprescindibles para los voluntarios como la trascendencia del trabajo voluntario, los retos ...
    • Hidroponía 

      Miguel Castillo, Aurora; Alva Domínguez, Cristóbal; Polanco Castro, Eduardo; Zepeda Sánchez, María Gabriela; Nava Barbosa, Marina (2019-11-25)
      Esta infografía titulada «Hidroponía» fue realizada sobre un método de cultivo alterno ya que no se realiza en la tierra. En esta infografía se mencionan las características que deben tener las plantas, así como las ...
    • Consumismo por publicidad y obsolescencia programada 

      Barreda Castillo, Karla María; Cruz Freyre, Nadia Jailene; Morales Ortiz, Sergio Armando; Rosas Barroso, Eugenio; Vélez Hernández, Juan Pablo (2019-12-02)
      En un mercado caracterizado por la manufactura de productos con tiempo de vida corto, es necesario que todo consumidor se dé a la tarea de informarse de la mejor manera posible respecto a las cualidades y durabilidad de ...
    • Sembrando esperanza 

      Camacho Domínguez, Gracia Argel; Zárate Lie, Karen; Vélez Cao Romero, María Eugenia; Torres Buerda, Constanza (2019-11-28)
      Esta infografía ofrece información sobre una experiencia concreta de organización, defensa y preservación del territorio a través del manejo de un huerto urbano por parte de un grupo de vecinos. Con este trabajo se busca ...
    • Jóvenes escritores (Jch´iomal Ts´ibujometik) 

      Sánchez Martínez, Abel; Martínez Navarro, Jesús; Ramírez Gómez, Xareny; Cortes Morales, Danae; Guzmán Luna, Micaela; Becerra Valera, Oscar Gerardo (2019-11-22)
      Esta revista abarca el trabajo de todo el sexto semestre de los como culminación del trabajo de Español y Cultural, que cursan los estudiantes de la beca Arrupe. Este es el segundo ejemplar. En este ejemplar los alumnos ...
    • Diversidad cultural en la gastronomía china: 8 grandes cocinas 

      Del Jesús Castro, Yamile; Velázquez Rodríguez, Alexa Larisa; Rojas Xique, Alexis (2019-11-28)
      Este es una breve clasificación de los platillos emblemáticos chinos. Cada zona tiene, dependiendo de sus recursos geográficos y naturales, ingredientes específicos y formas de preparación y presentación especiales.
    • Die Marmeladen und die Deutschen 

      Castañeda Buchan, Miguel Ángel; Chantres Porras, Juan Luis; Farfán Córdova, Jerónimo; Flores Berne, Fernando Carlos; Flores Hernández, Hilda Esperanza; Gazca Tlamani, Karol Cesar; López López, Edgar Alfredo; López Morales, Mónica; Martínez Campech, Eduardo; Martínez Vélez, Arturo; Núñez Medina, Ricardo; Ocegueda Amador, Denilson; Sandoval Bañuelos, Daniel Isaac; Vázquez Reséndiz, Elizabeth; Vidaurri Salvatori, Ángel (2019-11-28)
      En el reporte se habla sobre la importancia que tienen las mermeladas para los alemanes. Las mermeladas se relacionan con su tradición culinaria. Algunas de las características principales de la mermelada alemana son: ...
    • L’origine umile dei cantucci 

      Pérez López, Carlos Eduardo; Sánchez Vargas, María Fernanda; Fernández Gómez, Ana Alessandra (2019-11-13)
      Los cantucci son una comida antigua y típica de Italia. Hemos decidido hacerlos debido a su historia, pues reflejan la igualdad social que todos queremos tener en nuestra sociedad. Es un producto simple porque proviene de ...
    • Le croissant 

      Ricaño Villordo, Valeria; Meza Tirado, María José; Merino Oliver, Juan Luis; Cisneros Moreno, Ana Karen; Rico Zúñiga, Mariela (2019-11-14)
      Esta infografía presenta un producto icónico de la dieta francesa: el croissant (o cuernito como se le conoce popularmente en México). Incluye datos históricos y culturales relacionados a este alimento tales como su papel ...
    • La multiculturalità in un piato 

      Escalera Sánchez, Jaime Vigil; Farias Rangel, Marco; Luna Álvarez, Eduardo; Torres Buerba, Constanza; García Rodríguez, Agustín (2019-11-20)
      Esta infografía titulada “LA MULTICULTURALITA IN UN PIATO” fue realizada sobre un platillo agroalimentario tradicional italiano llamado salame di cioccolato. En ella se enlistan los ingredientes necesarios, así como la ...
    • La bruschetta 

      González Martínez, Marcos (2019-11-13)
      Esta infografía titulada “La bruschetta” fue realizada sobre un platillo italiano famoso de del centro de Italia. En ella se enlistan los ingredientes necesarios y el proceso para su elaboración. Además de ser muy rico, ...
    • Platos orgánicos - Organisher teller 

      Alvarado Valtierra, Martha; Demuner Guevara, Paulina Vianey; García González, Samara; Padilla Espinoza, Leticia Anabel; Casares Pérez, Íñigo; Hemkes Domínguez, Erick Enrique (2019-05-10)
      Este video trata de una propuesta de estudiantes de la Ibero Puebla para la fabricación casera de platos orgánicos a base de materiales reutilizados para el cuidado del planeta.
    • El cambio climático y la reutilización de recursos 

      Thomas Montoya, Agustín; Torres Moreno, Elena Sofía; Pujol Martínez, Iván; González Medrano, Alejandra (2019-05-14)
      Este video trata de la problemática de la basura, su impacto ambiental inmediato, así como su contribución al cambio climático, proponiendo la separación, la reutilización y/o reciclaje de diversos materiales para disminuir ...
    • Gender Equality 

      Barrera Flores, Ana Laura; Galán Matla, Mariangel; Justo Palomera, María José; Melchor Barradas, José Enrique; Monterrosas Guillen, Frida; Ramírez Castro, Sofía Elizabeth; Téllez López, Roberto Emmanuel; Vargas Vela, Rubén Emilio (2019-05-08)
      Los recientes esfuerzos a favor de la equidad de género, la no discriminación y la erradicación de la violencia contra la mujer, han llegado a tocar múltiples industrias y en especial a las universidades en todos los ...
    • Repair Café 

      González Rey, Esteban (2019-05-10)
      Este video presenta una iniciativa italiana de un café al que las personas acuden para reparar artículos diversos que de lo contrario serían desechados, contribuyendo a diversas problemáticas ambientales y que tiene por ...
    • Manual de cómo operar una cafetería 

      Popp Cianca, Sharika; Nogueda Quiroz, Franco (2019-05-10)
      El presente proyecto consiste en un manual para operar una cafetería de economía social, incluye los antecedentes, filosofía y contexto de la empresa; seguido de perfiles y descripciones de puestos esenciales, los cuales ...