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    • Diversidad cultural en la gastronomía china: 8 grandes cocinas 

      Del Jesús Castro, Yamile; Velázquez Rodríguez, Alexa Larisa; Rojas Xique, Alexis (2019-11-28)
      Este es una breve clasificación de los platillos emblemáticos chinos. Cada zona tiene, dependiendo de sus recursos geográficos y naturales, ingredientes específicos y formas de preparación y presentación especiales.
    • Die Marmeladen und die Deutschen 

      Castañeda Buchan, Miguel Ángel; Chantres Porras, Juan Luis; Farfán Córdova, Jerónimo; Flores Berne, Fernando Carlos; Flores Hernández, Hilda Esperanza; Gazca Tlamani, Karol Cesar; López López, Edgar Alfredo; López Morales, Mónica; Martínez Campech, Eduardo; Martínez Vélez, Arturo; Núñez Medina, Ricardo; Ocegueda Amador, Denilson; Sandoval Bañuelos, Daniel Isaac; Vázquez Reséndiz, Elizabeth; Vidaurri Salvatori, Ángel (2019-11-28)
      En el reporte se habla sobre la importancia que tienen las mermeladas para los alemanes. Las mermeladas se relacionan con su tradición culinaria. Algunas de las características principales de la mermelada alemana son: ...
    • L’origine umile dei cantucci 

      Pérez López, Carlos Eduardo; Sánchez Vargas, María Fernanda; Fernández Gómez, Ana Alessandra (2019-11-13)
      Los cantucci son una comida antigua y típica de Italia. Hemos decidido hacerlos debido a su historia, pues reflejan la igualdad social que todos queremos tener en nuestra sociedad. Es un producto simple porque proviene de ...
    • Le croissant 

      Ricaño Villordo, Valeria; Meza Tirado, María José; Merino Oliver, Juan Luis; Cisneros Moreno, Ana Karen; Rico Zúñiga, Mariela (2019-11-14)
      Esta infografía presenta un producto icónico de la dieta francesa: el croissant (o cuernito como se le conoce popularmente en México). Incluye datos históricos y culturales relacionados a este alimento tales como su papel ...
    • La multiculturalità in un piato 

      Escalera Sánchez, Jaime Vigil; Farias Rangel, Marco; Luna Álvarez, Eduardo; Torres Buerba, Constanza; García Rodríguez, Agustín (2019-11-20)
      Esta infografía titulada “LA MULTICULTURALITA IN UN PIATO” fue realizada sobre un platillo agroalimentario tradicional italiano llamado salame di cioccolato. En ella se enlistan los ingredientes necesarios, así como la ...
    • La bruschetta 

      González Martínez, Marcos (2019-11-13)
      Esta infografía titulada “La bruschetta” fue realizada sobre un platillo italiano famoso de del centro de Italia. En ella se enlistan los ingredientes necesarios y el proceso para su elaboración. Además de ser muy rico, ...
    • Platos orgánicos - Organisher teller 

      Alvarado Valtierra, Martha; Demuner Guevara, Paulina Vianey; García González, Samara; Padilla Espinoza, Leticia Anabel; Casares Pérez, Íñigo; Hemkes Domínguez, Erick Enrique (2019-05-10)
      Este video trata de una propuesta de estudiantes de la Ibero Puebla para la fabricación casera de platos orgánicos a base de materiales reutilizados para el cuidado del planeta.
    • El cambio climático y la reutilización de recursos 

      Thomas Montoya, Agustín; Torres Moreno, Elena Sofía; Pujol Martínez, Iván; González Medrano, Alejandra (2019-05-14)
      Este video trata de la problemática de la basura, su impacto ambiental inmediato, así como su contribución al cambio climático, proponiendo la separación, la reutilización y/o reciclaje de diversos materiales para disminuir ...
    • Gender Equality 

      Barrera Flores, Ana Laura; Galán Matla, Mariangel; Justo Palomera, María José; Melchor Barradas, José Enrique; Monterrosas Guillen, Frida; Ramírez Castro, Sofía Elizabeth; Téllez López, Roberto Emmanuel; Vargas Vela, Rubén Emilio (2019-05-08)
      Los recientes esfuerzos a favor de la equidad de género, la no discriminación y la erradicación de la violencia contra la mujer, han llegado a tocar múltiples industrias y en especial a las universidades en todos los ...
    • Repair Café 

      González Rey, Esteban (2019-05-10)
      Este video presenta una iniciativa italiana de un café al que las personas acuden para reparar artículos diversos que de lo contrario serían desechados, contribuyendo a diversas problemáticas ambientales y que tiene por ...
    • Manual de cómo operar una cafetería 

      Popp Cianca, Sharika; Nogueda Quiroz, Franco (2019-05-10)
      El presente proyecto consiste en un manual para operar una cafetería de economía social, incluye los antecedentes, filosofía y contexto de la empresa; seguido de perfiles y descripciones de puestos esenciales, los cuales ...
    • Diseño y construcción de una estufa solar 

      García Rubio, Miguel Ángel; Cevallos Patrón, Santiago; Abadía Ángel, Daniel (2019-05-10)
      Investigación, diseño y construcción de una estufa solar en forma de medio cilindro que hierve agua y cocina alimentos con ayuda de los rayos del sol. Cocina sin utilizar madera, carbón, gas, electricidad o cualquier tipo ...
    • Mi experiencia como psicóloga en un servicio social de tecnología 

      Gómez Ramírez, Claudia Inés (2019-05-07)
      Una estudiante de psicología participó en un equipo de investigación y desarrollo para el desarrollo de una prótesis para un menor de edad. La experiencia la llevó a descubrir la dimensión psicológica de la recuperación ...
    • Centro comunitario Tochimizolco 

      Espinosa González, José Miguel; Figueroa Pliego, Rafael (2019-05-09)
      Esta intervención busca rehabilitar el espacio de una escuela en el centro de la comunidad de Tochimizolco, creando así un edificio de usos múltiples respondiendo a las necesidades de los habitantes. Debido a la apropiación ...
    • Videojuego de migrantes 

      Jiménez Nieto, Tania; Zepeda Reyes, Paola Andrea (2019-05-09)
      El producto presentado es un blog en el cual se documenta tanto la investigación realizada, como el diseño de un videojuego para sensibilizar y hacer que los jóvenes tomen consciencia de la situación actual de los migrantes.
    • Espacio comunitario itinerante para la localidad de Santo Domingo Ayotlicha, Tlapanalá, Puebla 

      Miranda Dávalos, Mariana Paola; Romero Citlama, Miriam Lisseth (2019-05-15)
      A causa del sismo del 19 de septiembre de 2017 hubo muchas comunidades afectadas, no sólo en patrimonio físico sino también se vieron perjudicadas en diferentes aspectos de sus vidas cotidianas. La Red 19S detectó ...
    • Narración de mi historia de servicio social 

      Armas Segura, Jesús (2019-05-15)
      Esta narración es una reflexión sobre el trabajo, los aprendizajes y los encuentros vividos a lo largo del servicio social por un estudiante en el centro comunitario Casa ibero Segundo Montes, S.J.
    • Lucha por la tierra 

      Galván Osorio, María José; Rodríguez Borbolla, Pablo Adrián (2019-05-09)
      Difundir información sobre los hechos ocurridos a los pueblos aledaños de la zona lacustre del Lago de Texcoco en la CDMX y el Estado de México, con el fin de que se revaloren las afectaciones, no solo ecológicas sino ...
    • Desperdicio de alimentos 

      Lazcano Armenta, Alejandra; Trespalacios Sánchez, Constanza; Martínez Loy, Estefanía; Medina Álvarez, Gretel Rebeca; Vázquez Domínguez, Ingrid; Sosa Santiago, Yaxley (2019-05-09)
      El consumismo como fenómeno económico y social que se ha desarrollado en el mundo incita a comprar más de lo necesario, se detonan excesos de producción y, por ende, se generan desperdicios. Los alimentos no se quedan fuera ...
    • Articulando la paz y la esperanza 

      Ibarra Bonilla, Selma Yusseli; Figueroa Ortega, Diana Michelle; Gutiérrez Ortiz, Priscila; Ureña Monterrubio, José Daniel; Valenzuela Aguilar, Flor Janell (2019-05-09)
      Reflexión y análisis de casos de personas o colectivos que desarrollan un pensamiento innovador al revisar su propia historia y sus procesos personales a fin de detonar procesos para modificar su realidad, en lo personal ...