Show simple item record

dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/192
dc.description.abstractEn este proyecto se evaluó el efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia de la especie Oreochromis mossambicus durante la etapa de engorda, a partir de un alimento comercial (AC) mezclado en diferentes proporciones con sorgo y maíz molido (SM, MM). Las raciones fueron: tratamiento 1: 100% AC (testigo), tratamiento 2: 70% AC + 30% SM, tratamiento 3: 70% AC + 30% MM y tratamiento 4: 50% AC + 25% SM + 25% MM. Los parámetros evaluados fueron: contenido nutrimental y crecimiento en peso y longitud durante 60 días. Los peces alimentados con la ración del T4 presentaron mayor crecimiento en peso y longitud con relación a los peces alimentados con la ración testigo (T1). Así, los peces alimentados con la ración testigo (T1) presentaron el mejor contenido nutrimental, seguido de la ración del T2, T4 y T3. Los resultados obtenidos sugirieron que el sorgo y maíz molido que representan un recurso local disponible para los productores de la granja acuícola podrían tener un potencial de uso en la elaboración de raciones para la alimentación de peces tilapia, en cuanto a peso y longitud.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.subjectTilapiaen_US
dc.subjectEtapa de engordaen_US
dc.subjectRacionesen_US
dc.subjectCrecimientoen_US
dc.subjectContenido Nutrimentalen_US
dc.titleEfecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia (Oreochromis mossambicus) durante la etapa de engordaen_US
dc.typeArtículoen_US
dc.contributor.authorTorres Córdova, Zulay
dc.date.accessioned2015-02-28T19:11:43Z
dc.date.available2015-02-28T19:11:43Z


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record