Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia (Oreochromis mossambicus) durante la etapa de engorda
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11777/192 | |
dc.description.abstract | En este proyecto se evaluó el efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia de la especie Oreochromis mossambicus durante la etapa de engorda, a partir de un alimento comercial (AC) mezclado en diferentes proporciones con sorgo y maíz molido (SM, MM). Las raciones fueron: tratamiento 1: 100% AC (testigo), tratamiento 2: 70% AC + 30% SM, tratamiento 3: 70% AC + 30% MM y tratamiento 4: 50% AC + 25% SM + 25% MM. Los parámetros evaluados fueron: contenido nutrimental y crecimiento en peso y longitud durante 60 días. Los peces alimentados con la ración del T4 presentaron mayor crecimiento en peso y longitud con relación a los peces alimentados con la ración testigo (T1). Así, los peces alimentados con la ración testigo (T1) presentaron el mejor contenido nutrimental, seguido de la ración del T2, T4 y T3. Los resultados obtenidos sugirieron que el sorgo y maíz molido que representan un recurso local disponible para los productores de la granja acuícola podrían tener un potencial de uso en la elaboración de raciones para la alimentación de peces tilapia, en cuanto a peso y longitud. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.subject | Tilapia | en_US |
dc.subject | Etapa de engorda | en_US |
dc.subject | Raciones | en_US |
dc.subject | Crecimiento | en_US |
dc.subject | Contenido Nutrimental | en_US |
dc.title | Efecto de cuatro raciones alimentarias sobre el crecimiento y contenido nutrimental de peces tilapia (Oreochromis mossambicus) durante la etapa de engorda | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
dc.contributor.author | Torres Córdova, Zulay | |
dc.date.accessioned | 2015-02-28T19:11:43Z | |
dc.date.available | 2015-02-28T19:11:43Z |