• El modelo por competencias: un proceso del Aprendizaje Organizacional 

      Mora Basurto, Guillermina Luz (2015-03-20)
      El modelo de gestión de personal por competencias es un proceso mediante el cual se pretende incentivar el autoconocimiento del personal, es decir, desarrollar sus competencias (capacidades); y por ende fomentar e incrementar ...
    • Gestión por competencias: enfoque moderno en la dirección del talento humano 

      Pérez Pulido, María Elena (2015-04-10)
      Frente a los retos del siglo XXI, el área de Recursos Humanos ha propiciado que se administre y dirija de forma distinta al personal, pasando de una administración herramental basa sólo en procesos, a una centrada en el ...
    • Helado vegano 

      Martínez Montes, Martha Patricia; Morales Araujo, Alix Anahí; Ramos García, Ulises Fernando; Torres Sánchez, Noé (2015-05-18)
      El proyecto se basa en helados con ingredientes libres de origen animal, la base que se usa para este helado es de leche de coco, el proyecto gira alrededor de las personas Veganas que no ingieren productos que provengan ...
    • Reunicel. Reciclaje de poliestireno 

      León García, Berenice; Tapia Hernández, Alba Yassmin (2015-05-18)
      A lo largo del presente trabajo se realiza la evaluación del proyecto de inversión de reciclaje de unicel, es decir la valoración del producto de pellets de poliestireno cristalizado, que se obtiene a partir del reciclaje ...
    • Shampoo orgánico SIVKA 

      Hernández Hernándes, Ma. Gabriela; Luján Vargas, Gerardo; Carreón Pitalúa, Amairani Scarlet; Bárcenas Navarrete, Victoria (2015-05-19)
      El documento presenta el desarrollo de un shampoo orgánico 100% natural, libre de sustancias dañinas como parabenos, sulfatos y siliconas. La metodología aplicada es la evaluación de proyectos que consiste en la realización ...
    • Fresh Air 

      Fernández Carrión, Daniela; González Elizondo, Miguel Ángel; Miranda Hernández, Abel Antonio (2015-05-19)
      El proyecto plantea la solución a una problemática que enfrentamos día con día, la cual se refiere al mal olor del humo del cigarro en espacios cerrados y el hecho de que ese olor se queda impregnado en la ropa; lo que ...
    • Arenastic 

      Ibarra Hernández, Juan Carlos; Buentello Malpica, Gerardo; Muñoz González, Felipe Javier (2015-05-19)
      El documento presenta un plan de negocios de una idea innovadora y amigable con el medio ambiente que busca satisfacer una necesidad, este proyecto se enfoca en la demanda de productos de limpieza para el hogar causada por ...
    • Jugreco, S.A. de C.V 

      Sánchez Juárez, Oscar; Varela Salgado, Carlos Gabriel; Rosas Trejo, Omar (2015-06-10)
      JuGreco es una empresa del sector alimenticio, que elabora bebidas clasificadas como funcionales. El producto se elabora con piña, apio, stevia como endulzante natural y el ingrediente principal: el fenogreco. La materia ...
    • Ferraduel 

      Aguirre Landero, Alfonso (2015-06-10)
      La empresa que se presenta en este proyecto tiene por nombre Ferraduel la cual se dedica a la elaboración de quesos a base de almendras y corresponde al sector de productos alimenticios orgánicos y veganos. El proyecto ...
    • Valuación de acciones 

      Rodríguez Batres, Axel; Estrada Zárate, José Hugo (2015-06-15)
      El articulo presenta una metodología simple para la valuación de acciones comunes y preferentes.
    • La valuación de empresas 

      Rodríguez Batres, Axel; Lau Salgado, Johanna (2015-06-15)
      En sus inicios la valuación surge para dar respuesta a problemas relacionados con la agricultura y los inmuebles, en la actualidad el evaluador se enfrenta a nuevos retos que se relacionan con otros campos como es el caso ...
    • Delicia 

      Acosta Navarrete, Brenda Victoria; Arroyo Segreste, Alejandro; Calderón Melo, Gabriela; Hernández Salazar, Cristina (2016)
      La intención del resumen es presentar el proyecto de una pequeña empresa llamada Delicia; esta empresa se dedica a la elaboración de productos veganos en el estado de Puebla. El objetivo principal de esta empresa es elaborar ...
    • Cafecali 

      García Alonso, Antonio; García Camelo, Alessandra; García Jurado Cors, Fernanda; Muñoz Poo, Oscar Rodrigo (2016)
      En el 2013 se comienza a diseñar una organización llamada Horizontes Creativos, la cual surge partir de un proceso de reestructuración del ejercicio de la Misión de la Providencia de México y en donde se genera la inquietud ...
    • Colectivo Analco 

      Ramírez Armas, Daniel; Cabrera Zárate, Omar; Payrán Barragán, Juan Roberto; Razo Flores, Mario (2016)
      El propósito de este escrito es presentar el proyecto del Colectivo Analco, un conjunto de empresarios que buscan comercializar productos mediante una marca homologada ya que todos ellos ya participan en la venta distintos ...
    • Coconá. Cafetería en Comalcalco 

      Velázquez Castro, Andrea; Cruz Aguilar, Alexia de la; Bautista Castellanos, Dulce Marisol; Barranco Olivar, Itzel Yanel (2016)
      El presente proyecto plantea la rentabilidad y viabilidad de una cafetería en la ciudad de Comalcalco en el estado de Tabasco, en la cual, se ofrecerán y venderán productos orgánicos y que trabajará bajo la filosofía de ...