• El modelo por competencias: un proceso del Aprendizaje Organizacional 

      Mora Basurto, Guillermina Luz (2015-03-20)
      El modelo de gestión de personal por competencias es un proceso mediante el cual se pretende incentivar el autoconocimiento del personal, es decir, desarrollar sus competencias (capacidades); y por ende fomentar e incrementar ...
    • Elaboración de productos artesanales elaborados de palma "Balag S.A." 

      Herrejón Blanca, Camila; Peralta Arista, Marielle; Polo Ramírez, Jennifer; Sánchez López, Carlos Iván (2023-12)
      El presente proyecto muestra la creación de Balag, una empresa mexicana dedicada a la elaboración de bolsas artesanales de palma hechas por artesanos oaxaqueños. Mediante la realización de este proyecto se busca atender ...
    • Emprendimiento femenino rural indígena: el hotel Taselotzin, Cuetzalan, Puebla 

      Tapia Villagómez, Ivonne; García González, Fernando; Limón Ríos, Elena (2017)
      Los emprendimientos de las mujeres indígenas del medio rural en México, tienen como principal motor la necesidad económica, la cual no ha sido satisfecha del todo por el jefe de familia, como tradicionalmente se había ...
    • El emprendimiento social y el empoderamiento rural femenino en México: caso Samaria, Catemaco, Veracruz 

      Tapia Villagómez, Ivonne; Villanueva Lendechy, Héctor Manuel; García González, Fernando; Spíndola Flores, Fabiola (2017)
      Los roles de los hogares rurales en México han cambiado en las últimas décadas como consecuencia de la falta de cónyuge, porque migró, porque falleció o por rompimiento del vínculo matrimonial, lo que obliga a la mujer a ...
    • El emprendimiento social y empoderamiento de la mujer rural indígena en la Sierra Norte de Puebla: caso del hotel Taselotzin 

      Tapia Villagómez, Ivonne; Spíndola Flores, Fabiola; Navarro Martino, Rey David; García González, Fernando (2017)
      Las mujeres indígenas emprendedoras del medio rural en México, han cambiado sus roles de acuerdo con las necesidades principalmente de tipo económico, asumiéndose el algunos caso como cabezas de familia y/o proveedoras ...
    • Estructuración de un programa de capacitación ante auditorías de aprobación en Ammelia's S.A. de C.V. 

      Bulas Tenorio, María José; López de la Cruz, Cinthya Natalia (2023-05-10)
      El objetivo general del presente trabajo pretende desarrollar un programa de capacitación ante auditorías de aprobación para la empresa Ammelia’s S.A. de C.V., microempresa tehuacanera desarrollada en la industria de la ...
    • Estudio de la mezcla promocional en Hotel Señorial Tlaxcala 

      Martínez Domínguez, Sayuri; Medellín Avelar, Marco Antonio (2024-05)
      El presente trabajo contiene el desarrollo de un plan de mercadotecnia en el Hotel Señorial, empresa reconocida en el estado de Tlaxcala. El plan está basado en la implementación de las herramientas de la mezcla promocional ...
    • Estudio de mercado: Orlando, Florida 

      Rojas Cruz, Elisa; Hernández Covarrubias, Luis Gerardo; Sucar Badin, Emil; Vázquez Chávez, Denisse Nefertary (2021-11)
      Este documento resume información sobre el mercado de Orlando, abordándolo desde la perspectiva del sector hotelero. En dicha presentación se encuentra información respecto a la oferta, demanda, tarifa promedio, ingresos ...
    • Ferraduel 

      Aguirre Landero, Alfonso (2015-06-10)
      La empresa que se presenta en este proyecto tiene por nombre Ferraduel la cual se dedica a la elaboración de quesos a base de almendras y corresponde al sector de productos alimenticios orgánicos y veganos. El proyecto ...
    • Fortalezas y debilidades de la industria cárnica de Huauchinango y su potencialidad en la industria restaurantera de la ciudad de Puebla 

      Hernández Covarrubias, Luis Gerardo (2022-12-05)
      El presente trabajo de investigación habla sobre las fortalezas y debilidades de la industria cárnica de Huauchinango y su potencialidad en la industria restaurantera de la ciudad de Puebla. Se empezará presentando un ...
    • Fresh Air 

      Fernández Carrión, Daniela; González Elizondo, Miguel Ángel; Miranda Hernández, Abel Antonio (2015-05-19)
      El proyecto plantea la solución a una problemática que enfrentamos día con día, la cual se refiere al mal olor del humo del cigarro en espacios cerrados y el hecho de que ese olor se queda impregnado en la ropa; lo que ...
    • Gestión del talento humano en organizaciones no lucrativas en México 

      García Benítez, María; Trejo Chávez, Brenda Paloma (2022-05)
      El siguiente documento presenta los aspectos más relevantes de la investigación que se desarrolló en el Seminario de Síntesis y Evaluación III a partir del análisis de los procesos del área de Talento Humano en las ...
    • Gestión por competencias: enfoque moderno en la dirección del talento humano 

      Pérez Pulido, María Elena (2015-04-10)
      Frente a los retos del siglo XXI, el área de Recursos Humanos ha propiciado que se administre y dirija de forma distinta al personal, pasando de una administración herramental basa sólo en procesos, a una centrada en el ...
    • Glamping Moonlev: Propuesta para la estandarización de procesos para la creación de una franquicia sustentable 

      Martínez Herrera, José Andrés (2024-05)
      El proyecto “Glamping Moonlev: Propuesta para la estandarización de procesos para la creación de una franquicia sustentable”, se enfoca en la empresa de hospedaje alternativo, Glamping Moonlev, que ha ganado reconocimiento ...
    • Hablemos sobre Mosabi + ODS 

      Nava Hernández, Ana Valeria (2023)
      Chris Czerwonka principal cofundador de Mosabi debe de encontrar la información necesaria para responder las preguntas difíciles que le formularían al día siguiente para así poder hacer sufragar las operaciones y la expansión ...
    • Hamacas Kan 

      Minto Lucero, Catherine; Alonso Alonso, Ciele Carey; Cervera Velázquez, Daniela (2024-05)
      Hamacas Kan es una empresa dedicada a la elaboración de hamacas artesanales, fue creada con el fin de ser un proyecto socialmente responsable que busca generar un impacto positivo en la comunidad maya y así mismo para ...
    • Hábitos de consumo modificados durante la pandemia de COVID-19 

      Dettmer, Octavio; Abirrached Fernández, María Teresa; Torres Ríos, Jorge (2021-06)
      La pandemia por el virus SARS COV 2 ha impactado de manera significativa en México en los aspectos político, cultural, social y sobre todo económico, pero en el ámbito mercadológico alteró la realidad de los consumidores ...
    • Helado vegano 

      Martínez Montes, Martha Patricia; Morales Araujo, Alix Anahí; Ramos García, Ulises Fernando; Torres Sánchez, Noé (2015-05-18)
      El proyecto se basa en helados con ingredientes libres de origen animal, la base que se usa para este helado es de leche de coco, el proyecto gira alrededor de las personas Veganas que no ingieren productos que provengan ...
    • Ideando la cadena de suministros para la producción de frituras 

      Boy Gutiérrez, Ximena; Xahuentitla Ortega, Carlos Daniel; Zago Abascal, Evelyn (2024-05)
      El objetivo principal fue establecer una estructura de modelo de negocios viable para el emprendimiento dedicado a la fabricación y distribución de frituras. Además, se exploraron aspectos clave como la cadena de suministro, ...
    • Inclusión financiera: Retos que enfrentan las mujeres para el acceso al crédito bancario en el Estado de Puebla 

      Tapia Bibiano, Maryssa Alejandra; López Acametitla, Karla Lorena (2022-07-15)
      El presente trabajo de investigación se enfoca en analizar los principales retos de inclusión financiera que enfrentan las mujeres en cuestión de acceso a créditos bancarios en el estado de Puebla, lo anterior es una de ...