• Delicia 

      Acosta Navarrete, Brenda Victoria; Arroyo Segreste, Alejandro; Calderón Melo, Gabriela; Hernández Salazar, Cristina (2016)
      La intención del resumen es presentar el proyecto de una pequeña empresa llamada Delicia; esta empresa se dedica a la elaboración de productos veganos en el estado de Puebla. El objetivo principal de esta empresa es elaborar ...
    • Diagnóstico turístico y plan de mejora: Caso de la Finca Mariana & Marcos en Tochimilco, Puebla 

      Cabeza Deolarte, Karina; Carballido Carrillo, Alma Valeria; Chávez Hernández, Marlene Adriana; Chayban Hernández, Antoinette; Hernández Hernández, Daniela; López Marcial, Alfredo; Montes Navarrete, Alejandra; Padilla Pérez, Anahí; Rodríguez Peralta, Fernanda (2024-05)
      Tochimilco es un municipio situado en el estado de Puebla el cual se encuentra a una hora de distancia de la capital, 38 km de Puebla. En los últimos años, la comunidad se ha interesado en diferentes actividades turísticas ...
    • Diagnóstico, intervención y propuesta de la estrategia de talento humano en la empresa Diquiba S.A. de C.V. 

      León Silva, Ana Karina; Ozuna Castillo, Antonio de Jesús; González Cruz, Liliana Rocío; Romero Hernández, Mari Delmi; Sánchez Castillo, Fernanda (2023)
      El reporte tiene como propósito exponer las dimensiones abordadas que se utilizaron para llegar a la planeación y ejecución de un taller de selección por competencias permitiendo de esta manera que ...
    • Discriminación de género en puestos directivos dentro de grandes empresas del sector privado en México 

      Rebollo Farfán, Sofía; Rojas Alcántara, Mónica (2021-12-03)
      El presente documento tiene la intención de plasmar a manera documental y sistemática, la realidad laboral y la discriminación que viven las mujeres en el ámbito empresarial con enfoque a los puestos directivos de las ...
    • Discriminación hacia las mujeres en el ámbito laboral de los deportes de élite 

      Jiménez Serrano, Kenya Samantha; Ramírez Villagrán, Lorena Dayana (2022-05)
      Hoy en día, después de años y años de lucha para que las mujeres pudieran tener los mismos derechos y oportunidades que los hombres en todos los aspectos, desde profesionales hasta salubres, aún existen sectores de la ...
    • La diversidad del café 

      Hernández Rojano, Daniel Uriel; Osorio Morales, Diana; Daza Cabrera, Ingrid (2024-05)
      El proyecto comenzó con una investigación exhaustiva sobre el café, que incluyó el estudio de sus variedades, procesos de producción y tendencias en el mercado. Además, se llevó a cabo un análisis de la competencia para ...
    • El modelo por competencias: un proceso del Aprendizaje Organizacional 

      Mora Basurto, Guillermina Luz (2015-03-20)
      El modelo de gestión de personal por competencias es un proceso mediante el cual se pretende incentivar el autoconocimiento del personal, es decir, desarrollar sus competencias (capacidades); y por ende fomentar e incrementar ...
    • Elaboración de productos artesanales elaborados de palma "Balag S.A." 

      Herrejón Blanca, Camila; Peralta Arista, Marielle; Polo Ramírez, Jennifer; Sánchez López, Carlos Iván (2023-12)
      El presente proyecto muestra la creación de Balag, una empresa mexicana dedicada a la elaboración de bolsas artesanales de palma hechas por artesanos oaxaqueños. Mediante la realización de este proyecto se busca atender ...
    • Emprendimiento femenino rural indígena: el hotel Taselotzin, Cuetzalan, Puebla 

      Tapia Villagómez, Ivonne; García González, Fernando; Limón Ríos, Elena (2017)
      Los emprendimientos de las mujeres indígenas del medio rural en México, tienen como principal motor la necesidad económica, la cual no ha sido satisfecha del todo por el jefe de familia, como tradicionalmente se había ...
    • El emprendimiento social y el empoderamiento rural femenino en México: caso Samaria, Catemaco, Veracruz 

      Tapia Villagómez, Ivonne; Villanueva Lendechy, Héctor Manuel; García González, Fernando; Spíndola Flores, Fabiola (2017)
      Los roles de los hogares rurales en México han cambiado en las últimas décadas como consecuencia de la falta de cónyuge, porque migró, porque falleció o por rompimiento del vínculo matrimonial, lo que obliga a la mujer a ...
    • El emprendimiento social y empoderamiento de la mujer rural indígena en la Sierra Norte de Puebla: caso del hotel Taselotzin 

      Tapia Villagómez, Ivonne; Spíndola Flores, Fabiola; Navarro Martino, Rey David; García González, Fernando (2017)
      Las mujeres indígenas emprendedoras del medio rural en México, han cambiado sus roles de acuerdo con las necesidades principalmente de tipo económico, asumiéndose el algunos caso como cabezas de familia y/o proveedoras ...
    • Estructuración de un programa de capacitación ante auditorías de aprobación en Ammelia's S.A. de C.V. 

      Bulas Tenorio, María José; López de la Cruz, Cinthya Natalia (2023-05-10)
      El objetivo general del presente trabajo pretende desarrollar un programa de capacitación ante auditorías de aprobación para la empresa Ammelia’s S.A. de C.V., microempresa tehuacanera desarrollada en la industria de la ...
    • Estudio de la mezcla promocional en Hotel Señorial Tlaxcala 

      Martínez Domínguez, Sayuri; Medellín Avelar, Marco Antonio (2024-05)
      El presente trabajo contiene el desarrollo de un plan de mercadotecnia en el Hotel Señorial, empresa reconocida en el estado de Tlaxcala. El plan está basado en la implementación de las herramientas de la mezcla promocional ...
    • Estudio de mercado: Orlando, Florida 

      Rojas Cruz, Elisa; Hernández Covarrubias, Luis Gerardo; Sucar Badin, Emil; Vázquez Chávez, Denisse Nefertary (2021-11)
      Este documento resume información sobre el mercado de Orlando, abordándolo desde la perspectiva del sector hotelero. En dicha presentación se encuentra información respecto a la oferta, demanda, tarifa promedio, ingresos ...
    • Ferraduel 

      Aguirre Landero, Alfonso (2015-06-10)
      La empresa que se presenta en este proyecto tiene por nombre Ferraduel la cual se dedica a la elaboración de quesos a base de almendras y corresponde al sector de productos alimenticios orgánicos y veganos. El proyecto ...
    • Fortalezas y debilidades de la industria cárnica de Huauchinango y su potencialidad en la industria restaurantera de la ciudad de Puebla 

      Hernández Covarrubias, Luis Gerardo (2022-12-05)
      El presente trabajo de investigación habla sobre las fortalezas y debilidades de la industria cárnica de Huauchinango y su potencialidad en la industria restaurantera de la ciudad de Puebla. Se empezará presentando un ...
    • Fresh Air 

      Fernández Carrión, Daniela; González Elizondo, Miguel Ángel; Miranda Hernández, Abel Antonio (2015-05-19)
      El proyecto plantea la solución a una problemática que enfrentamos día con día, la cual se refiere al mal olor del humo del cigarro en espacios cerrados y el hecho de que ese olor se queda impregnado en la ropa; lo que ...
    • Gestión del talento humano en organizaciones no lucrativas en México 

      García Benítez, María; Trejo Chávez, Brenda Paloma (2022-05)
      El siguiente documento presenta los aspectos más relevantes de la investigación que se desarrolló en el Seminario de Síntesis y Evaluación III a partir del análisis de los procesos del área de Talento Humano en las ...
    • Gestión por competencias: enfoque moderno en la dirección del talento humano 

      Pérez Pulido, María Elena (2015-04-10)
      Frente a los retos del siglo XXI, el área de Recursos Humanos ha propiciado que se administre y dirija de forma distinta al personal, pasando de una administración herramental basa sólo en procesos, a una centrada en el ...
    • Glamping Moonlev: Propuesta para la estandarización de procesos para la creación de una franquicia sustentable 

      Martínez Herrera, José Andrés (2024-05)
      El proyecto “Glamping Moonlev: Propuesta para la estandarización de procesos para la creación de una franquicia sustentable”, se enfoca en la empresa de hospedaje alternativo, Glamping Moonlev, que ha ganado reconocimiento ...