dc.date.issued | 2024-05-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/6030 | |
dc.description.abstract | La Unidad de Oncología del Hospital General del Sur en Puebla realiza diariamente 70 radioterapias y 40 quimioterapias. Los pacientes que asisten son en su mayoría de nivel socioeconómico bajo a medio bajo. La toxicidad del tratamiento se asocia con sintomatología adversa, como náuseas y vómitos, lo cual compromete la ingestión alimenticia y, en consecuencia, la eficacia del tratamiento y la sobrevida subsiguiente.
Los complementos alimenticios contribuyen a disminuir la pérdida de peso y mejoran el estado general. Investigaciones sugieren que pueden reducir los efectos secundarios derivados de la radioterapia y quimioterapia. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Cáncer | spa |
dc.subject | Quimioterapia | spa |
dc.subject | Síntomas gastrointestinales | spa |
dc.subject | Complemento alimenticio | spa |
dc.subject | Oncología | spa |
dc.title | Efecto de un complemento alimenticio sobre la sintomatología digestiva en pacientes oncológicos | spa |
dc.type | ASE Tres | spa |
dc.contributor.author | Briseño Fuentes, Brenda | |
dc.contributor.author | Castro Brito, Daniela | |
dc.date.accessioned | 2024-05-23T18:01:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-23T18:01:38Z | |
dc.type.version | Versión aceptada | spa |