dc.date.issued | 2023-05-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5958 | |
dc.description.abstract | En el equipo de fútbol femenil de la Ibero Puebla se identificó falta de atención nutriológica que puede afectar el estado nutricio y su rendimiento deportivo. Se determinó el efecto de un plan de nutrición sobre el rendimiento físico y técnico y el estado nutricio de las jugadoras. Se caracterizó el estado nutricio y el rendimiento físico y técnico del grupo de estudio, se diseñó y aplicó el plan de nutrición para el grupo de estudio. Los resultados fueron: disminución del porcentaje de grasa corporal, se preservó el tejido magro, incrementó el consumo de frutas y verduras, disminuyó el consumo de azúcares y grasas saturadas. Mejoró el rendimiento físico y técnico y la hidratación de las jugadoras. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial CC BY-NC | spa |
dc.subject | Fútbol | spa |
dc.subject | Alimentación | spa |
dc.subject | Ejercicio | spa |
dc.subject | Hidratación | spa |
dc.subject | Rendimiento | spa |
dc.title | Efecto de un plan de nutrición sobre el rendimiento físico y técnico y el estado nutricio de las jugadoras del equipo representativo de fútbol de la Universidad Iberoamericana Puebla | spa |
dc.type | ASE Tres | spa |
dc.contributor.author | Guerrero Espinosa, Julieta | |
dc.contributor.author | Sobero Casazza, Isabella | |
dc.contributor.author | Vázquez López, Alejandra | |
dc.contributor.author | Villavicencio Alarcón, Ana Victoria | |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T19:04:39Z | |
dc.date.available | 2024-02-01T19:04:39Z | |
dc.type.version | Versión aceptada | spa |