dc.date.issued | 2022-09-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5887 | |
dc.description.abstract | De acuerdo con Gil y colaboradores, “los indicadores o índices de calidad de la dieta son algoritmos destinados a evaluar la calidad global de la dieta y categorizar a los individuos en función de si su patrón de alimentación es más o menos saludable. Dentro de estos índices se distinguen tres categorías principales: a) basados en nutrimentos; b) basados en alimentos o grupos de alimentos; y c) índices combinados. A estos últimos pertenecen la mayoría de los índices, los cuales incluyen además una medida de adecuación de la dieta a las recomendaciones dietéticas, una medida del consumo moderado y un balance general de ingesta de macronutrimentos”. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | índices de calidad de la dieta | spa |
dc.subject | patrones dietéticos | spa |
dc.subject | macronutrimentos | spa |
dc.subject | NOM-043 | spa |
dc.title | Índice de calidad de la dieta | spa |
dc.type | Artículo | spa |
dc.contributor.author | Salmerón Campos, Rosa María | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T19:09:56Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T19:09:56Z | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |