dc.date.issued | 2022-07-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5751 | |
dc.description.abstract | Tanto la seguridad como la soberanía alimentaria enfatizan la necesidad de aumentar la
producción y la productividad de alimentos para enfrentar la demanda futura. La producción
campesina abona a una soberanía alimentaria desde un sustento cultural y económico que se
traduce en una lógica de reproducción social desde la comunalidad, lo que puede contribuir a ver
una forma distinta de desarrollo que la impuesta por el sistema hegemónico. A través del Fondo de Innovación 100,000 Strong in the Americas del gobierno de EEUU se llevó a cabo el programa de intercambio académico entre estudiantes de la Universidad de St. Thomas, TX y la Universidad IBERO Puebla para un trabajo colaborativo en la construcción de
cuatro proyectos: diseño de una cooperativa de consumo; curso de verano sobre seguridad y
soberanía alimentaria para niños/as; propuesta de ecología de saberes: un rescate a la
producción alimentaria; trueque alimentario. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Soberanía alimentaría | spa |
dc.subject | Producción | spa |
dc.subject | Internacionalización | spa |
dc.subject | Alimentos | spa |
dc.subject | Experiencia universitaria | spa |
dc.title | Seguridad y soberanía Alimentaria. Experiencia binacional de jóvenes universitarios | spa |
dc.type | Artículo | spa |
dc.contributor.author | Moreda Tobón, Liliana | |
dc.date.accessioned | 2023-08-24T22:07:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-24T22:07:18Z | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |