Seguridad y soberanía Alimentaria. Experiencia binacional de jóvenes universitarios
Ver/
Fecha de publicación
2022-07-06Autor(es)
Palabras Clave
Soberanía alimentaríaProducción
Internacionalización
Alimentos
Experiencia universitaria
Tipo
ArtículoIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Tanto la seguridad como la soberanía alimentaria enfatizan la necesidad de aumentar la
producción y la productividad de alimentos para enfrentar la demanda futura. La producción
campesina abona a una soberanía alimentaria desde un sustento cultural y económico que se
traduce en una lógica de reproducción social desde la comunalidad, lo que puede contribuir a ver
una forma distinta de desarrollo que la impuesta por el sistema hegemónico. A través del Fondo de Innovación 100,000 Strong in the Americas del gobierno de EEUU se llevó a cabo el programa de intercambio académico entre estudiantes de la Universidad de St. Thomas, TX y la Universidad IBERO Puebla para un trabajo colaborativo en la construcción de
cuatro proyectos: diseño de una cooperativa de consumo; curso de verano sobre seguridad y
soberanía alimentaria para niños/as; propuesta de ecología de saberes: un rescate a la
producción alimentaria; trueque alimentario.
Nivel de Acceso:
Versión:
Versión publicada
Colecciones:
- Artículos [1062]