dc.date.issued | 2021-05-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/4936 | |
dc.description.abstract | La nutrición durante la infancia y adolescencia toma importancia para sustentar las demandas nutricionales para el crecimiento y actividades deportivas. CARTL, centro de fútbol para adolescentes, no cuenta con educación en alimentación. El objetivo fue desarrollar un programa de educación en alimentación, de manera virtual. Primero se caracterizó al grupo de deportistas, se diseñó y aplicó el programa y se evaluaron los resultados. Con aplicaciones como Whatsapp se mantuvo la comunicación para acordar fecha y hora de las actividades y resolver dudas. El material enviado constaba de presentaciones y un video de éstas e infografías. El programa demostró ser efectivo, observando diferencias significativas entre la sintomatología, la frecuencia
de consumo de alimentos (FCA) y el nivel de conocimientos sobre alimentación. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Educación en alimentación | spa |
dc.subject | Fútbol | spa |
dc.subject | Adolescentes | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.title | Desarrollo de un programa de educación en alimentación para adolescentes futbolistas del Centro de Alto Rendimiento de Tlatlauquitepec (CARTL) | spa |
dc.type | ASE Tres | spa |
dc.contributor.author | Carballido Campuzano, Daniela | |
dc.contributor.author | Pérez Rojas Vertiz, Carolina | |
dc.contributor.author | Villalba Varillas, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2021-07-05T20:12:25Z | |
dc.date.available | 2021-07-05T20:12:25Z | |
dc.type.version | Versión aceptada | spa |