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dc.date.issued2019-02-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/4182
dc.description.abstractEn los últimos años, la producción mundial de café ha tenido un considerable aumento, ya que se estima que se producen 9.4 millones de toneladas anuales, lo que significa un incremento de 2.4%, además de que su consumo tuvo un aumento de 2.5%. En el año 2017, el 71.9% de producción mundial de café estaba concentrado en 5 países: Brasil, con una producción de 34.9%; Vietnam con 16.6%; Colombia con 9.1%; seguido por Indonesia con 6.6% y finalmente Honduras con 4.6% (ASERCA, 2017). Actualmente México ocupa el onceavo lugar a nivel mundial en la producción con 270,000 toneladas anuales, lo que significa el 2.1% de la producción mundial. Su topografía, altura, climas y suelos permiten cultivar variedades de cafés clasificadas dentro de las mejores del mundo. Los estados con mayor producción son: Chiapas con 41%, seguido por Veracruz y Puebla.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriColocar solamente el resumen de la "OBRA"spa
dc.subjectChiapasspa
dc.subjectVeracruzspa
dc.subjectBiogásspa
dc.subjectCaféspa
dc.titleProducción de biogás a partir de los residuos de pulpa de caféspa
dc.typeArtículospa
dc.contributor.authorRosas de la Rosa, Oliver Alejandro
dc.date.accessioned2019-04-26T20:42:24Z
dc.date.available2019-04-26T20:42:24Z
dc.type.versionVersión publicadaspa


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