Producción de biogás a partir de los residuos de pulpa de café
Ver/
Fecha de publicación
2019-02-28Autor(es)
Tipo
ArtículoIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En los últimos años, la producción mundial de café ha tenido un considerable aumento, ya que se estima que se producen 9.4 millones de toneladas anuales, lo que significa un incremento de 2.4%, además de que su consumo tuvo un aumento de 2.5%. En el año 2017, el 71.9% de producción mundial de café estaba concentrado en 5 países: Brasil, con una producción de 34.9%; Vietnam con 16.6%; Colombia con 9.1%; seguido por Indonesia con 6.6% y finalmente Honduras con 4.6% (ASERCA, 2017). Actualmente México ocupa el onceavo lugar a nivel mundial en la producción con 270,000 toneladas anuales, lo que significa el 2.1% de la producción mundial. Su topografía, altura, climas y suelos permiten cultivar variedades de cafés clasificadas dentro de las mejores del mundo. Los estados con mayor producción son: Chiapas con 41%, seguido por Veracruz y Puebla.
Nivel de Acceso:
Versión:
Versión publicada
Colecciones:
- Artículos [1062]