Producción Académica: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 182
-
Mi experiencia de servicio social en el Colegio Salesiano Progreso
(2019-11-22)El presente trabajo tiene como objetivo principal, mostrar y evidenciar mi experiencia social durante mi estancia en la Universidad Iberoamericana campus Puebla, siendo estudiante de la licenciatura en Mercadotecnia. Como ... -
Articulando la paz y la esperanza
(2019-11-26)Identificación de la coincidencia entre la propuesta de los Pensamientos del ARU y el trabajo realizado por un joven que detona procesos de esperanza al incidir de forma innovadora y creativa en su realidad. -
¿En qué radica mi persona?
(2019-12-03)El texto es un recuento de la experiencia vivida a lo largo del curso Ser Persona durante el periodo de Otoño 2019. La autora repasa los temas tratados y establece una relación entre ellos a través de sus preguntas sobre ... -
Sembrando vida
(2019-11-26)Este video nos muestra un ejemplo de organización social que ha logrado la transformación de terrenos baldíos en huertos urbanos (Vecinos Organizados de la Margarita - VOM). La participación en este proyecto social por ... -
Voluntariado universitario: una experiencia que transforma
(2019-12-06)El presente trabajo muestra dos experiencias del Voluntariado de la IBERO Puebla. A través de estas se responde a preguntas imprescindibles para los voluntarios como la trascendencia del trabajo voluntario, los retos ... -
Hidroponía
(2019-11-25)Esta infografía titulada «Hidroponía» fue realizada sobre un método de cultivo alterno ya que no se realiza en la tierra. En esta infografía se mencionan las características que deben tener las plantas, así como las ... -
Consumismo por publicidad y obsolescencia programada
(2019-12-02)En un mercado caracterizado por la manufactura de productos con tiempo de vida corto, es necesario que todo consumidor se dé a la tarea de informarse de la mejor manera posible respecto a las cualidades y durabilidad de ... -
Sembrando esperanza
(2019-11-28)Esta infografía ofrece información sobre una experiencia concreta de organización, defensa y preservación del territorio a través del manejo de un huerto urbano por parte de un grupo de vecinos. Con este trabajo se busca ... -
Jóvenes escritores (Jch´iomal Ts´ibujometik)
(2019-11-22)Esta revista abarca el trabajo de todo el sexto semestre de los como culminación del trabajo de Español y Cultural, que cursan los estudiantes de la beca Arrupe. Este es el segundo ejemplar. En este ejemplar los alumnos ... -
Diversidad cultural en la gastronomía china: 8 grandes cocinas
(2019-11-28)Este es una breve clasificación de los platillos emblemáticos chinos. Cada zona tiene, dependiendo de sus recursos geográficos y naturales, ingredientes específicos y formas de preparación y presentación especiales. -
Die Marmeladen und die Deutschen
(2019-11-28)En el reporte se habla sobre la importancia que tienen las mermeladas para los alemanes. Las mermeladas se relacionan con su tradición culinaria. Algunas de las características principales de la mermelada alemana son: ... -
L’origine umile dei cantucci
(2019-11-13)Los cantucci son una comida antigua y típica de Italia. Hemos decidido hacerlos debido a su historia, pues reflejan la igualdad social que todos queremos tener en nuestra sociedad. Es un producto simple porque proviene de ... -
Le croissant
(2019-11-14)Esta infografía presenta un producto icónico de la dieta francesa: el croissant (o cuernito como se le conoce popularmente en México). Incluye datos históricos y culturales relacionados a este alimento tales como su papel ... -
La multiculturalità in un piato
(2019-11-20)Esta infografía titulada “LA MULTICULTURALITA IN UN PIATO” fue realizada sobre un platillo agroalimentario tradicional italiano llamado salame di cioccolato. En ella se enlistan los ingredientes necesarios, así como la ... -
La bruschetta
(2019-11-13)Esta infografía titulada “La bruschetta” fue realizada sobre un platillo italiano famoso de del centro de Italia. En ella se enlistan los ingredientes necesarios y el proceso para su elaboración. Además de ser muy rico, ... -
Platos orgánicos - Organisher teller
(2019-05-10)Este video trata de una propuesta de estudiantes de la Ibero Puebla para la fabricación casera de platos orgánicos a base de materiales reutilizados para el cuidado del planeta. -
El cambio climático y la reutilización de recursos
(2019-05-14)Este video trata de la problemática de la basura, su impacto ambiental inmediato, así como su contribución al cambio climático, proponiendo la separación, la reutilización y/o reciclaje de diversos materiales para disminuir ... -
Gender Equality
(2019-05-08)Los recientes esfuerzos a favor de la equidad de género, la no discriminación y la erradicación de la violencia contra la mujer, han llegado a tocar múltiples industrias y en especial a las universidades en todos los ... -
Repair Café
(2019-05-10)Este video presenta una iniciativa italiana de un café al que las personas acuden para reparar artículos diversos que de lo contrario serían desechados, contribuyendo a diversas problemáticas ambientales y que tiene por ... -
Manual de cómo operar una cafetería
(2019-05-10)El presente proyecto consiste en un manual para operar una cafetería de economía social, incluye los antecedentes, filosofía y contexto de la empresa; seguido de perfiles y descripciones de puestos esenciales, los cuales ...