• Platos orgánicos - Organisher teller 

      Alvarado Valtierra, Martha; Demuner Guevara, Paulina Vianey; García González, Samara; Padilla Espinoza, Leticia Anabel; Casares Pérez, Íñigo; Hemkes Domínguez, Erick Enrique (2019-05-10)
      Este video trata de una propuesta de estudiantes de la Ibero Puebla para la fabricación casera de platos orgánicos a base de materiales reutilizados para el cuidado del planeta.
    • Repair Café 

      González Rey, Esteban (2019-05-10)
      Este video presenta una iniciativa italiana de un café al que las personas acuden para reparar artículos diversos que de lo contrario serían desechados, contribuyendo a diversas problemáticas ambientales y que tiene por ...
    • Ña’a ka’avi 

      Mejorada Barrios, Lizeth; Rodriguez Rivera, Martha Elena; Rodriguez Silva, Abigail; Yescas Espinosa, Michelle; Zapata León, Dulce Maria (2019-05-10)
      La presente publicación es resultado del compromiso académico entre la Universidad Iberoamericana y el grupo de estudiantes del curso de español para becarios Arrupe que alcanzó el VI y último nivel de estudio de la lengua. ...
    • El cambio climático y la reutilización de recursos 

      Thomas Montoya, Agustín; Torres Moreno, Elena Sofía; Pujol Martínez, Iván; González Medrano, Alejandra (2019-05-14)
      Este video trata de la problemática de la basura, su impacto ambiental inmediato, así como su contribución al cambio climático, proponiendo la separación, la reutilización y/o reciclaje de diversos materiales para disminuir ...
    • Andadores como apoyo para caminar en usuarios con capacidades diferentes 

      Rocca Castillo, Jesús Raúl (2019-05-15)
      Las personas con capacidades diferentes en México tienen un acceso limitado a dispositivos para apoyar su movilidad. Chanau es un andador que está adaptado a las necesidades de las personas con parálisis cerebral espástica. ...
    • Espacio comunitario itinerante para la localidad de Santo Domingo Ayotlicha, Tlapanalá, Puebla 

      Miranda Dávalos, Mariana Paola; Romero Citlama, Miriam Lisseth (2019-05-15)
      A causa del sismo del 19 de septiembre de 2017 hubo muchas comunidades afectadas, no sólo en patrimonio físico sino también se vieron perjudicadas en diferentes aspectos de sus vidas cotidianas. La Red 19S detectó ...
    • Narración de mi historia de servicio social 

      Armas Segura, Jesús (2019-05-15)
      Esta narración es una reflexión sobre el trabajo, los aprendizajes y los encuentros vividos a lo largo del servicio social por un estudiante en el centro comunitario Casa ibero Segundo Montes, S.J.
    • L’origine umile dei cantucci 

      Pérez López, Carlos Eduardo; Sánchez Vargas, María Fernanda; Fernández Gómez, Ana Alessandra (2019-11-13)
      Los cantucci son una comida antigua y típica de Italia. Hemos decidido hacerlos debido a su historia, pues reflejan la igualdad social que todos queremos tener en nuestra sociedad. Es un producto simple porque proviene de ...
    • La bruschetta 

      González Martínez, Marcos (2019-11-13)
      Esta infografía titulada “La bruschetta” fue realizada sobre un platillo italiano famoso de del centro de Italia. En ella se enlistan los ingredientes necesarios y el proceso para su elaboración. Además de ser muy rico, ...
    • Vegan tostadas, food diversity 

      Vallejo Bouret, Ángel Emilio; Villegas Pale, Jorge Víctor; Galeana Alcocer, Tania Lizet; Pérez Briones, Daniel Alejandro; Díaz Escalante, Danae; Valente Herrera, Giovanna; Fernández Peña, Paloma; Camacho Muñoz, Alan Fahid (2019-11-14)
      En este video se quiere mostrar la importancia de la diversidad alimenticia. Se escogieron las totadas veganas porque en ellas se puede encontrar una diversidad de productos orgánicos que promueven el flujo de la economía ...
    • Le croissant 

      Ricaño Villordo, Valeria; Meza Tirado, María José; Merino Oliver, Juan Luis; Cisneros Moreno, Ana Karen; Rico Zúñiga, Mariela (2019-11-14)
      Esta infografía presenta un producto icónico de la dieta francesa: el croissant (o cuernito como se le conoce popularmente en México). Incluye datos históricos y culturales relacionados a este alimento tales como su papel ...
    • La multiculturalità in un piato 

      Escalera Sánchez, Jaime Vigil; Farias Rangel, Marco; Luna Álvarez, Eduardo; Torres Buerba, Constanza; García Rodríguez, Agustín (2019-11-20)
      Esta infografía titulada “LA MULTICULTURALITA IN UN PIATO” fue realizada sobre un platillo agroalimentario tradicional italiano llamado salame di cioccolato. En ella se enlistan los ingredientes necesarios, así como la ...
    • Catálogo de proveedores para el Jardín Etnobotánico 

      Cervantes Alonso, Amalia; Rodríguez Acosta, Gisel Guadalupe (2019-11-21)
      Este proyecto, busca hacer conciencia sobre el uso del plástico, el exceso de productos desechables que se producen y utilizan al día, las consecuencias y daños del plástico y por último, mostrar a las personas que hay ...
    • Proceso de selección de conductores para una empresa social de taxi por aplicación 

      Leyva Gómez, María Alejandra (2019-11-22)
      En el presente manual, se establecen las bases para un correcto proceso de selección de personal, enfocado para conductores de una empresa social de taxi por aplicación. La empresa se enfoca principalmente en la seguridad ...
    • Programa de orientación alimentaria en comunidades tseltales de Chiapas 

      Martí González, Carime (2019-11-22)
      Infografía sobre el consumo de bebidas azucaradas, su impacto en la prevalencia tan elevada de obesidad. Para combatir parte de esta problemática se desarrolló un plan nutrimental en comunidades tzeltales de Chiapas.
    • Fijación de precios, costos y re-diseño de imagen para la empresa Tertulia 

      Arobes Gutiérrez, María Fernanda; Hernández Valladares, Daniela (2019-11-22)
      Desde el proyecto de Apoyo al Emprendimiento, se acompañó a la empresa social Tertulia, para re-diseñar su imagen en redes sociales, buscar nuevos puntos de venta, re-diseñar su punto de venta, fijar costos, determinar ...
    • Optimizar y colaborar en los procesos productivos de la organización Piesu2 para reducir costos, tiempos y movimientos 

      Payan Rodiles, Diana Graciela (2019-11-22)
      Piesu2 es una organización enfocada en abordar un tema sensible, así como poco valorado y divulgado entre la sociedad como es la rehabilitación motriz infantil. Buscan apoyar e incluir a los niños con discapacidad dentro ...
    • Desarrollo de un plan estratégico para la sobreproducción de jitomate en el invernadero en San Juan Tlautla 

      Ayala Álvarez, Yamila; Delgado Balbuena, Perla; López Olvera, Nancy; Reverendo Sobral, Alejandra (2019-11-22)
      El presente proyecto se enfocó en la problemática de un productor de jitomates del invernadero que pertenece a San Pedro Cholula, el cual no puede competir con los intermediarios que abaratan los costos, lo que provoca una ...
    • Fanzine de Remedios Caseros 

      González Ares, María José (2019-11-22)
      Este fanzine fue construido colectivamente dentro del proyecto "Cochera en Servicio", Trueque de abundantes de cosechas caseras, que coordina Gabriela León y que es parte de Heramientas para el Buen Vivir A.C, la alumna ...
    • Jóvenes escritores (Jch´iomal Ts´ibujometik) 

      Sánchez Martínez, Abel; Martínez Navarro, Jesús; Ramírez Gómez, Xareny; Cortes Morales, Danae; Guzmán Luna, Micaela; Becerra Valera, Oscar Gerardo (2019-11-22)
      Esta revista abarca el trabajo de todo el sexto semestre de los como culminación del trabajo de Español y Cultural, que cursan los estudiantes de la beca Arrupe. Este es el segundo ejemplar. En este ejemplar los alumnos ...