Now showing items 121-140 of 175

    • Radios comunitarias. "Radio Cholollan" 

      Torres Del Río, Fernanda (2019-11-25)
      En este trabajo escrito e iconográfico, se muestra la reflexión que la alumna hizo a partir de la visita a la radio comunitaria Radio Cholollan y en torno a conceptos vistos en el Seminario de Servicio Social
    • Catálogo de proveedores para el Jardín Etnobotánico 

      Cervantes Alonso, Amalia; Rodríguez Acosta, Gisel Guadalupe (2019-11-21)
      Este proyecto, busca hacer conciencia sobre el uso del plástico, el exceso de productos desechables que se producen y utilizan al día, las consecuencias y daños del plástico y por último, mostrar a las personas que hay ...
    • Servicio social en el Honorable Tribunal Superior de Justicia del Poder Judicial del Estado de Puebla 

      Flores y Hernández, José César (2019-11-22)
      La forma de organización y trabajo de un órgano jurisdiccional del Estado de Puebla, pese a no ser una organización de la sociedad civil, guarda similitudes con estas, en específico con aquellas organizaciones civiles de ...
    • Optimizar y colaborar en los procesos productivos de la organización Piesu2 para reducir costos, tiempos y movimientos 

      Payan Rodiles, Diana Graciela (2019-11-22)
      Piesu2 es una organización enfocada en abordar un tema sensible, así como poco valorado y divulgado entre la sociedad como es la rehabilitación motriz infantil. Buscan apoyar e incluir a los niños con discapacidad dentro ...
    • Fanzine de Remedios Caseros 

      González Ares, María José (2019-11-22)
      Este fanzine fue construido colectivamente dentro del proyecto "Cochera en Servicio", Trueque de abundantes de cosechas caseras, que coordina Gabriela León y que es parte de Heramientas para el Buen Vivir A.C, la alumna ...
    • Desarrollo de un plan estratégico para la sobreproducción de jitomate en el invernadero en San Juan Tlautla 

      Ayala Álvarez, Yamila; Delgado Balbuena, Perla; López Olvera, Nancy; Reverendo Sobral, Alejandra (2019-11-22)
      El presente proyecto se enfocó en la problemática de un productor de jitomates del invernadero que pertenece a San Pedro Cholula, el cual no puede competir con los intermediarios que abaratan los costos, lo que provoca una ...
    • Programa de orientación alimentaria en comunidades tseltales de Chiapas 

      Martí González, Carime (2019-11-22)
      Infografía sobre el consumo de bebidas azucaradas, su impacto en la prevalencia tan elevada de obesidad. Para combatir parte de esta problemática se desarrolló un plan nutrimental en comunidades tzeltales de Chiapas.
    • Siendo todo y nada 

      Medina Serrano, Tania (2019-11-30)
      Siendo todo y nada tiene la intención de presentar las confusiones, miedos, tentaciones y claridades que la experiencia de servicio social generó en la vivencia del ser psicóloga(o) en una comunidad de la Sierra Norte de Puebla.
    • Proceso de selección de conductores para una empresa social de taxi por aplicación 

      Leyva Gómez, María Alejandra (2019-11-22)
      En el presente manual, se establecen las bases para un correcto proceso de selección de personal, enfocado para conductores de una empresa social de taxi por aplicación. La empresa se enfoca principalmente en la seguridad ...
    • Vegan tostadas, food diversity 

      Vallejo Bouret, Ángel Emilio; Villegas Pale, Jorge Víctor; Galeana Alcocer, Tania Lizet; Pérez Briones, Daniel Alejandro; Díaz Escalante, Danae; Valente Herrera, Giovanna; Fernández Peña, Paloma; Camacho Muñoz, Alan Fahid (2019-11-14)
      En este video se quiere mostrar la importancia de la diversidad alimenticia. Se escogieron las totadas veganas porque en ellas se puede encontrar una diversidad de productos orgánicos que promueven el flujo de la economía ...
    • Homemade Nutella Cookies 

      Hernández Palacio, María José; Romero Silva, Yahel; Álvarez Sánchez, Larissa (2019-11-29)
      Este proyecto tuvo dos componentes importantes, por un lado, considerar un producto sustentable que no fuera agresivo con el medio ambiente, como lo es el aceite de palma (principal ingrediente de Nutella) que está destruyendo ...
    • Care ethics: plants 

      Cortina Cazado, José Emiliano; Soto Innes Ayala, Sofía Marcela; Salgado Hérnandez, Florentina; Escobar Hernández, José Ignacio; Neri Alvarez, Mónica Pamela; Rosas de la Rosa, Oliver Alejandro; Fuentes de la Torre, Karina; Rodríguez Bautista, Daniela; Pérez Escobedo, María Fernanda (2019-11-29)
      Esta infografía presenta fotografías de las plantas que los estudiantes plantaron y cuidaron a lo largo del semestre de otoño 2019. Enmarcado en la campaña universitaria vigente, específicamente en el eje de la ética del ...
    • Deutsches “Goldbrot” 

      Acoltzi Pérez, Jaime Omar; Rovirosa Orozco, José Pablo; García Rubio, Miguel Ángel; Cano Pastrana, Jorge; Bardales Pastrana, José Luis; Lagunes Cuevas, Yabín Alejandro (2019-11-29)
      Esta infografía nos informa sobre varias situaciones relacionadas con la importancia, historia y pormenores del pan como elemento indispensable en la vida y cultura de los alemanes. Se tocan brevemente para fomentar la ...
    • Mi experiencia de servicio social en el Colegio Salesiano Progreso 

      Rocha Thomas, Angeles (2019-11-22)
      El presente trabajo tiene como objetivo principal, mostrar y evidenciar mi experiencia social durante mi estancia en la Universidad Iberoamericana campus Puebla, siendo estudiante de la licenciatura en Mercadotecnia. Como ...
    • Articulando la paz y la esperanza 

      Díaz Delgado, Adriana Ximena; Félix Vega, Ana Luisa; Quintero Rosas, Lucina; Meneses del Valle, Rosaura Lucía; Suárez Lezcano, Francisco Javier (2019-11-26)
      Identificación de la coincidencia entre la propuesta de los Pensamientos del ARU y el trabajo realizado por un joven que detona procesos de esperanza al incidir de forma innovadora y creativa en su realidad.
    • ¿En qué radica mi persona? 

      Huerta Blázquez, Valeria (2019-12-03)
      El texto es un recuento de la experiencia vivida a lo largo del curso Ser Persona durante el periodo de Otoño 2019. La autora repasa los temas tratados y establece una relación entre ellos a través de sus preguntas sobre ...
    • Sembrando vida 

      Escalera Alonso, Isabella; Nieto García, Camila Ximena; Martínez Sesin, Martha Fernanda (2019-11-26)
      Este video nos muestra un ejemplo de organización social que ha logrado la transformación de terrenos baldíos en huertos urbanos (Vecinos Organizados de la Margarita - VOM). La participación en este proyecto social por ...
    • Voluntariado universitario: una experiencia que transforma 

      Quintero Sánchez, Lucina; Gamez Godínez, Brandon (2019-12-06)
      El presente trabajo muestra dos experiencias del Voluntariado de la IBERO Puebla. A través de estas se responde a preguntas imprescindibles para los voluntarios como la trascendencia del trabajo voluntario, los retos ...
    • Hidroponía 

      Miguel Castillo, Aurora; Alva Domínguez, Cristóbal; Polanco Castro, Eduardo; Zepeda Sánchez, María Gabriela; Nava Barbosa, Marina (2019-11-25)
      Esta infografía titulada «Hidroponía» fue realizada sobre un método de cultivo alterno ya que no se realiza en la tierra. En esta infografía se mencionan las características que deben tener las plantas, así como las ...
    • Consumismo por publicidad y obsolescencia programada 

      Barreda Castillo, Karla María; Cruz Freyre, Nadia Jailene; Morales Ortiz, Sergio Armando; Rosas Barroso, Eugenio; Vélez Hernández, Juan Pablo (2019-12-02)
      En un mercado caracterizado por la manufactura de productos con tiempo de vida corto, es necesario que todo consumidor se dé a la tarea de informarse de la mejor manera posible respecto a las cualidades y durabilidad de ...