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dc.date.issued2018-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/3857
dc.description.abstractEl objetivo de esto proyecto fue obtener bioetanol a partir de la fermentación anaerobia de residuos de cáscara y pulpa de piña (Ananas comosus) utilizando la levadura Saccharomyces cerevisiae . La fuente de azucares para la fermentación se obtuvo de dos vías: la primera consistió en una mezcla de jugo de piña y agua; mientras que la segunda estuvo comprendida de cáscara y pulpa de piña, mezclados con agua. El producto de la fermentación fue destilado mediante destilación kjeldahl , seguido de una destilación convencional a 80 kPa y temperatura de 80°C. El destilado recuperado se sometió a un ensayo a la llama para comprobar su inflamabilidad y la presencia de etanol. La densidad medida del destilado mostró que la pureza del bioetanol obtenido fue de 40%. El balance de materia mostró un rendimiento de 4.34% de bioetanol en masa frente a la entrada de materia prima utilizando la mezcla de jugo de piña y agua.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND
dc.subjectEtanoles_MX
dc.subjectResiduoses_MX
dc.subjectPiñaes_MX
dc.subjectBioetanoles_MX
dc.subjectLevadura Saccharomyces cerevisiaees_MX
dc.subjectFermentaciónes_MX
dc.titleObtención de bioetanol a partir de residuos de cáscara y pulpa de piña (Ananas comosus)es_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.contributor.authorPardo Saldaña, José Efraín
dc.contributor.authorOcegueda Amador, Denilson
dc.contributor.authorSánchez Campos, Aidee
dc.contributor.authorValdivieso Rodríguez, Ulises Alain
dc.date.accessioned2018-11-14T21:49:42Z
dc.date.available2018-11-14T21:49:42Z


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