Listar Departamento de Ciencias e Ingenierías por título
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Percepción intuitiva en los estudiantes de primer semestre de ingenierías en temas de mecánica
(2018-03)En el primer curso de Física General para ingenieros, se estudian los grandes cimientos de la Mecánica. Hemos observado que estos estudiantes de primer semestre manifiestan prejuicios intuitivos de cómo observan el mundo, ... -
Piel vegetal de hojas de piña
(2018-05)En los últimos 10 años, la Industria Automotriz en México ha mantenido un crecimiento constante, lo cual, efectivamente es benéfico para la población cercana a las áreas de operación de estas corporaciones, sin ... -
Plan de difusión para el uso de un nuevo contenedor de colillas de cigarros en la Universidad Iberoamericana de Puebla
(2017-11)El presente proyecto tiene como objetivo proponer un nuevo diseño de contenedor que permitan una recolección eficiente de colillas ya que su diseño, ubicación y estructura no permitirán que las colillas se mojen y/o ... -
Plan de negocio de tostadas a base de harina de chapulín para consumo humano
(2023)"La cría de insectos emite considerablemente menos gases de efecto invernadero que la mayoría de las demás fuentes de proteína animal y requiere sustancialmente menos agua que la cría de ganado. Por consiguiente, las ... -
Plan de requerimientos de mejora en el proceso administrativo de la tienda de abarrote “Susy”.
(2023)"Una gran problematica que existe en México, es el hecho de las empresas con mayor PIB nacional que se tiene, no sobreviven más alla de los 3 primeros años, por ende, es preocupante esta situación actual; por lo que, hemos ... -
Prevención de fallas mecánicas para un vehículo BAJA SAE México 2022
(2022)BAJA SAE es una competencia internacional dedicada a que los estudiantes compitan en varios eventos donde el diseño, construcción e ingeniería de un vehículo deportivo monoplaza todoterreno se pone en prueba. La realización ... -
Producción de café soluble por el método de liofilización
(2017-12)El café es un elemento importante en la alimentación del ser humano. En México entre el periodo de 2015-2016 se produjeron 2.35 millones de sacos de 60 kg, en café verde. El 64.9% del consumo correspondió a su forma en ... -
Producción y estabilización de pigmento rojo producido por Monascus sp. para su aplicación en textiles
(2023)Monascus sp. es un hongo filamentoso que produce diferentes pigmentos rojos, naranjas y amarillos, los cuales pueden ser extraídos mediante técnicas de bioseparación, con distintas posibles aplicaciones, por lo que objetivo ... -
Producir sin calidad resulta caro
(2015-05-27)Reflexión sobre el significado de Costo de calidad y reprocesos -
Profesores de Matemáticas Expertos en China, ¿Qué los hace diferentes?
(2018-03)En este trabajo se describe la investigación realizada por el Dr. Xinrong Yang presentando las características y concepciones que se tienen acerca de los profesores de matemáticas expertos en China, así como el panorama ... -
Propiedades físicas de material de construcción ecológico
(2023)El texto científico describe un experimento realizado con el objetivo de evaluar la utilidad de un nuevo tipo de ladrillo hecho a base de cartón combinado con cemento. Para su elaboración, se trituraron conos de huevo ... -
Propuesta de diseño de albergues temporales para los damnificados en Acapulco, Guerrero
(2024)De acuerdo con la SEMARNAT, México se encuentra en el Cinturón de fuego del Pacifico, zona con alta actividad sísmica, además de estar ubicado en una región intertropical, haciéndolo propenso al impacto de huracanes. El ... -
Propuesta de diseño de una aplicación para el comercio electrónico dentro de la comunidad de la Universidad Iberoamericana Pueba
(2023)La propuesta establecida en el documento es acerca del diseño de una plataforma para la facilitación del comercio dentro de la Universidad Iberoamericana Puebla, se busca ayudar a los comerciantes universitarios de la ... -
Propuesta de elaboración de tostadas a base de harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para consumo humano
(2022)En la actualidad los insectos aún no son consumidos por todas las personas, debido a prejuicios de diferentes culturas a pesar de que ha sido parte de toda la humanidad a lo largo de la historia. Por consiguiente, el ... -
Propuesta de modelo de negocio para la empresa Azure Foods para comercializar productos de pinole de maíz azul
(2017-11)Azure Foods es una idea de emprendimiento fundada en Oxford hace dos años, con el objetivo de comercializar productos de pinole de maíz azul, el objetivo de Azure Foods es crear una marca de alta calidad enfocada a los ... -
Propuesta de organización empresarial para un mejor funcionamiento de la comercializadora Yo compro poblano
(2017-11)La propuesta de organización empresarial surgió ante la necesidad que tienen los socios de la comercializadora Yo compro poblano, debido a que no cuentan con una estructura de operación para poder tener un exitoso ... -
Propuesta de Proceso de Producción Sostenible de Fibras Textiles para Vestiduras a Base de PET
(2023)El Proyecto se centra en el desarrollo de un proceso integral de producción de fibras textiles destinadas a la industria automotriz, utilizando como materia prima botellas de plástico reciclado, específicamente PET. Esta ... -
Propuesta de un modelo de negocios sostenible y adaptado a bebidas funcionales
(2024)Actualmente, el ritmo de vida acelerado de estudiantes y/o personas que trabajan favorece el desarrollo de malos hábitos, principalmente en términos de salud mental, descanso y alimentación. Sin embargo, en los últimos ... -
Prototipo con reconocimiento de objetos para la asistencia en instrumentación quirúrgica
(2023)Ante la crítica escasez de enfermeros instrumentistas, especialmente en México, con un déficit del 68.9%, se propone un prototipo basado en inteligencia artificial (IA) como la solución al problema; con el propósito de ... -
Prototipo de plato desechable biodegradable a partir de la corona de la piña (Ananas comosus)
(2018-11)En la sociedad actual el consumo de unicel es el cuarto polímero de mayor producción en el mundo, y el segundo en México, tarda entre 100 y 1000 años en biodegradarse. En México el consumo de unicel es de 125 mil ...