• Alumnos
  • Egresados
  • Comunidad
  • International
  • Noticias y Eventos
    • Alumnos
    • Egresados
    • Comunidad
    • International
    • Noticias y Eventos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • La IBERO Puebla tiene como misión formar hombres y mujeres profesionales, competentes, libres y comprometidos para y con los demás.

    La Ibero
    • ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
    • SERVICIOS
    • CAMPUS
    • PROTECCIÓN CIVIL
    • DIFUSIÓN Y MEDIOS
    • TRABAJA EN LA IBERO
  • La excelencia académica busca la actualización y la formación de sus profesores y el mejoramiento de sus recursos.

    Oferta Académica
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Aquí encontrarás los procesos de admisión para Prepa Ibero, Licenciaturas, Posgrados así como los Diplomados y Cursos.

    ADMISIONES
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Como parte de su carácter plural, la Universidad Iberoamericana Puebla es un campo abierto de actividades para su comunidad.

    VIDA ESTUDIANTIL
    • DEPORTES
    • ARTE Y CULTURA
    • TALLERES ARTÍSTICOS
    • ATENCIÓN Y CUIDADO
    • PARTICIPACIÓN UNIVERSITARIA
    • INTERCAMBIOS
    • VIDA IGNACIANA
    • VILLA IBERO
    • ORIENTACIÓN EDUCATIVA
    • PROCURADURÍA DE DERECHOS UNIVERSITARIOS
  • La Universidad Iberoamericana Puebla ha venido construyendo un conjunto de equipos de trabajo, estudios, investigaciones y programas que responden a las problemáticas que enfrenta la región...

    INVESTIGACIÓN
    • CAMPOS ESTRATÉGICOS DE ACCIÓN EN POBREZA Y EXCLUSIÓN
    • CAMPO ESTRATÉGICO DE ACCIÓN, MODELOS Y POLÍTICAS EDUCATIVAS
    • PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO
    • INVESTIGADORES
  • La Ibero Puebla, consciente de la realidad de su entorno, asume su responsabilidad social con apego a sus valores en un ambiente marcado por la pluralidad y la tolerancia.

    COMPROMISO SOCIAL
    • CÁTEDRA ALAIN TOURAINE
    • CÁTEDRA IGNACIO ELLACURÍA
    • CÁTEDRA EUSEBIO FRANCISCO KINO
    • CÁTEDRA JOSÉ RAMÓN COSSÍO DÍAZ
    • SERVICIO SOCIAL
    • CASA IBERO
    • CAPI (CENTRO DE ACOPIO)
    • VOLUNTARIADO ACCIÓN SOCIAL IBERO
Ver ítem 
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias e Ingenierías
  • ExpoIbero
  • Primavera 2024
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias e Ingenierías
  • ExpoIbero
  • Primavera 2024
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Propuesta de un modelo de negocios sostenible y adaptado a bebidas funcionales

Thumbnail
Fecha de publicación
2024
Autor(es)
Liceaga Sarmiento, Victoria
Ortega Del Angel, Jorge
Bustos Jaimes, Danna Alexia
Medina Aguilar, Alfonso
Castillo Ramirez, Berenice
Herrera Solís, Verónica Elizabeth
Asesor
Bernal Cuevas, Ramiro Antonino
Palabras Clave
Bebidas funcionales
Modelo de negocios
Beneficios
Salud
Tipo
Artículo
Idioma
Español
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Actualmente, el ritmo de vida acelerado de estudiantes y/o personas que trabajan favorece el desarrollo de malos hábitos, principalmente en términos de salud mental, descanso y alimentación. Sin embargo, en los últimos años, ha incrementado el interés por el cuidado general de la salud, así como por el consumo de productos saludables y prácticos que ofrezcan una experiencia innovadora. Las bebidas funcionales se han presentado como una de las principales tendencias para 2024, posicionándose como una opción atractiva al ofrecer beneficios específicos, como mejoras en concentración, estrés o energía. El objetivo del proyecto es proponer un modelo de negocios sostenible, adaptado y competitivo de bebidas funcionales que cumplan con las necesidades específicas del consumidor respecto a salud y experiencia, con base en una investigación científica y de mercado. Se encontró una gran diversidad de elementos funcionales seguros para consumo humano y las principales afecciones en personas de 18 a 40 años fueron estrés, falta de concentración e insomnio, por lo que, con base en sus efectos sobre la salud, se seleccionaron los elementos tiamina, piridoxina, cianocobalamina, cafeína, L-teanina y cúrcuma para el diseño de prototipos. Se desarrollaron y evaluaron 4 bebidas funcionales clasificadas según el efecto causado, “UP” (B y C), “DOWN” (A y D), de las cuales se concluye que A y C obtuvieron resultados positivos durante las evaluaciones sensoriales. Se puede ver que la nueva línea de negocio es alcanzable, realizable y sostenible a través del tiempo, respaldado por la aceptación generalizada y el potencial de ganancias sustanciado.
URL:
https://hdl.handle.net/20.500.11777/5987
Nivel de Acceso:
Acceso Abierto
Versión:
Versión publicada
Colecciones:
  • Primavera 2024 [29]

Listar

Listar todo
Comunidades & ColeccionesAutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias
Esta colección
AutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Síguenos





DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias

Contacto

+52 (222) 372 3000
+52 (222) 229 0700

webmaster@iberopuebla.mx
Blvd. del Niño Poblano No. 2901,
Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl,
San Andrés Cholula, Pue. C. P. 72820

Ibero Puebla

Inicio
La Ibero
Admisiones
Vida Estudiantil
Compromiso Social
Investigación
 

 

Todos los derechos reservados Universidad Iberoamericana Puebla 2019.
Aviso de Privacidad | Términos y condiciones | Mapa del sitio | Contacto