Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2024-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/6172
dc.description.abstractLas personas con inseguridad alimentaria en el estado de Puebla abarcan el 28.5 por ciento, 8.5 puntos porcentuales mas que hace tres años (Enciso, A. 2021), es alarmante lo rápido que han aumentado las cifras sobre este problema y mas aun con la llegada del COVID-19, debido a que las medidas aplicadas a raíz de la pandemia por COVID-19 han implicado un aumento en la prevalencia de la inseguridad alimentaria por la disminución de ingresos y el aumento de precios en los alimentos. Esto provocó que el 30.8% de la población de Puebla carezca de acceso a una alimentación nutritiva y de calidad, según la Dra. Yuritzin Flores Puig, titular de la oficina de Rimisp en México (2021). La desnutrición es provocada por el consumo insuficiente de nutrientes y puede reducirse logrando una seguridad alimentaria nutricional. Que la población cuente con seguridad alimentaria significa que estará en un estado que goce de acceso a los alimentos que necesitan en cantidad y calidad adecuada.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial CC BY-NCspa
dc.subjectArquitecturaspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectSeguridadspa
dc.subjectPandemiaspa
dc.subjectDisminución de ingresosspa
dc.titleLinealidades encontradas: Instituto de seguridad alimentaria y desnutriciónspa
dc.typeASE Tresspa
dc.contributor.authorSánchez Pérez, Erica
dc.date.accessioned2025-01-09T21:11:04Z
dc.date.available2025-01-09T21:11:04Z
dc.type.versionVersión publicadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem