Linealidades encontradas: Instituto de seguridad alimentaria y desnutrición
Fecha de publicación
2024-12-12Autor(es)
Tipo
ASE TresIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las personas con inseguridad alimentaria en el estado de Puebla abarcan el 28.5 por ciento, 8.5 puntos porcentuales mas que hace tres años (Enciso, A. 2021), es alarmante lo rápido que han aumentado las cifras sobre este problema y mas aun con la llegada del COVID-19, debido a que las medidas aplicadas a raíz de la pandemia por COVID-19 han implicado un aumento en la prevalencia de la inseguridad alimentaria por la disminución de ingresos y el aumento de precios en los alimentos. Esto provocó que el 30.8% de la población de Puebla carezca de acceso a una alimentación nutritiva y de calidad, según la Dra. Yuritzin Flores Puig, titular de la oficina de Rimisp en México (2021).
La desnutrición es provocada por el consumo insuficiente de nutrientes y puede reducirse logrando una seguridad alimentaria nutricional. Que la población cuente con seguridad alimentaria significa que estará en un estado que goce de acceso a los alimentos que necesitan en cantidad y calidad adecuada.
Nivel de Acceso:
Versión:
Versión publicada
Colecciones:
- Arquitectura - ASE [52]