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dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/6145
dc.description.abstractRhizopus oryzae es uno de los principales responsables de las pérdidas en cosecha y poscosecha, que a nivel internacional promedian un 5%, mientras que en México varían entre el 20% y 30% [1]. Para controlarlo, se han utilizado fungicidas, que han causado daños significativos en cultivos y suelos agrícolas [2]. Como alternativa, los biofungicidas, basados en microorganismos vivos, ofrecen una solución sostenible [3, 4]. Sin embargo, su vida útil limitada (6-18 meses) es un desafío para la comercialización [5, 6]. Este estudio evalúa la viabilidad y antagonismo de un consorcio bacteriano contra Rhizopus oryzae en almacenamiento de laboratorio.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectFungicidaspa
dc.subjectAntagonismospa
dc.subjectFitopatógenosspa
dc.subjectInhibiciónspa
dc.subjectBiofungicidaspa
dc.titleEvaluación de la viabilidad y estabilidad de un consorcio bacteriano como biofungicida contra Rhizopus oryzaespa
dc.typeArtículospa
dc.contributor.authorMacías Peña, Danna
dc.contributor.authorMontero Rosas, Alejandra
dc.contributor.authorTorres Salvatori, Mauricio
dc.date.accessioned2024-12-04T22:19:48Z
dc.date.available2024-12-04T22:19:48Z
dc.contributor.advisorRamírez Rodríguez, Rocío
dc.type.versionVersión publicadaspa


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