Zinc: Funciones en el organismo y fuentes alimentarias
dc.date.issued | 2022-03-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5839 | |
dc.description.abstract | El Zinc es el oligoelemento intracelular más abundante en el organismo, se encuentra en todos los tejidos, de los cuales, músculos y huesos contienen las mayores cantidades, representando el 85% de las reservas de este oligoelemento. Participa en más de cien reacciones metabólicas, es un componente estructural de las proteínas y de enzimas metabólicas, participa en la prevención de la formación de radicales libres, juega un rol muy importante en las células del sistema inmune, por lo que es pieza clave en la eliminación de patógenos, de igual forma, interviene en los procesos de inflamación. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Sistema inmune | spa |
dc.subject | Micronutrientes | spa |
dc.subject | Zinc | spa |
dc.subject | alimentos | spa |
dc.subject | Intracelular | spa |
dc.title | Zinc: Funciones en el organismo y fuentes alimentarias | spa |
dc.type | Artículo | spa |
dc.contributor.author | Salmerón Campos, Rosa María | |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T15:28:19Z | |
dc.date.available | 2023-10-16T15:28:19Z | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Artículos [1062]