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dc.date.issued2022-02-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5499
dc.description.abstractLas bebidas endulzadas son aquellas que se caracterizan por tener azúcares añadidos, usualmente refinados, alta densidad energética y bajo aporte de fibra dietética. En esa definición no solamente hay que considerar a los refrescos; de acuerdo con la “Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2020 sobre Covid-19” (ENSANUT 2020), dentro del grupo de las bebidas endulzadas también se encuentran: aguas de fruta natural con azúcar, atole de maíz con agua, bebidas o aguas de sabor industrializadas con azúcar, café con azúcar agregada (con o sin leche), jugos naturales con azúcar, néctares de frutas o pulpa de frutas industrializados con azúcar, té con azúcar agregada, bebida láctea con lactobacilos, atole de maíz con leche, leche con azúcar o chocolate agregados, leche preparada de sabor (chocolate u otro), yogurt para beber entero con fruta. Dicho grupo está referido como “no recomendable para consumo cotidiano”.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectObesidadspa
dc.subjectAzúcarspa
dc.subjectAzúcar Añadidaspa
dc.subjectEnfermedadesspa
dc.titleBebidas endulzadas y su relación con el sobrepeso y obesidad en Méxicospa
dc.typeArtículospa
dc.contributor.authorSalmerón Campos, Rosa María
dc.date.accessioned2022-10-07T21:25:32Z
dc.date.available2022-10-07T21:25:32Z
dc.type.versionVersión publicadaspa


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