Mostrar el registro sencillo del ítem
Bebidas endulzadas y su relación con el sobrepeso y obesidad en México
dc.date.issued | 2022-02-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/5499 | |
dc.description.abstract | Las bebidas endulzadas son aquellas que se caracterizan por tener azúcares añadidos, usualmente refinados, alta densidad energética y bajo aporte de fibra dietética. En esa definición no solamente hay que considerar a los refrescos; de acuerdo con la “Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2020 sobre Covid-19” (ENSANUT 2020), dentro del grupo de las bebidas endulzadas también se encuentran: aguas de fruta natural con azúcar, atole de maíz con agua, bebidas o aguas de sabor industrializadas con azúcar, café con azúcar agregada (con o sin leche), jugos naturales con azúcar, néctares de frutas o pulpa de frutas industrializados con azúcar, té con azúcar agregada, bebida láctea con lactobacilos, atole de maíz con leche, leche con azúcar o chocolate agregados, leche preparada de sabor (chocolate u otro), yogurt para beber entero con fruta. Dicho grupo está referido como “no recomendable para consumo cotidiano”. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.subject | Obesidad | spa |
dc.subject | Azúcar | spa |
dc.subject | Azúcar Añadida | spa |
dc.subject | Enfermedades | spa |
dc.title | Bebidas endulzadas y su relación con el sobrepeso y obesidad en México | spa |
dc.type | Artículo | spa |
dc.contributor.author | Salmerón Campos, Rosa María | |
dc.date.accessioned | 2022-10-07T21:25:32Z | |
dc.date.available | 2022-10-07T21:25:32Z | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos [1062]