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dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5460
dc.description.abstractLa diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es el resultado de la destrucción de las células β en el páncreas por un proceso autoinmune. La DM1 es mortal sin tratamiento con insulina. Sin embargo, la vitamina A se ha implicado como un micronutimento dietético esencial en la regulación de la función inmunológica y por lo tanto existe evidencia científica de la manipulación del sistema inmunológico mediante su ingesta en dieta en donde pudiese considerarse como un tratamiento nutricio complementario a la insulina, el cual ayudaría a controlar los niveles de azúcar en sangre. Actualmente, en el Hospital Para El Niño Poblano, se encuentra un grupo de pacientes pediátricos diagnosticados con diabetes tipo 1 con un control glicémico deficiente reflejado en sus niveles de hemoglobina glucosilada (>7.5%). Esto puede provocarles una descompensación diabética, conduciéndoles a problemas a corto plazo como hipoglucemia, hiperglicemia o cetoacidosis diabética.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial CC BY-NCspa
dc.subjectDiabetesspa
dc.subjectPediatriaspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectHemoglobina glucosiladaspa
dc.subjectVitamina Aspa
dc.titleDeterminación del efecto de una alimentación rica en vitamina A sobre los valores de hemoglobina glucosilada en pacientes pediátricos con diabetes tipo 1spa
dc.typeTesisspa
dc.contributor.authorGonzález Amaro, Anna Laura
dc.date.accessioned2022-08-12T16:24:08Z
dc.date.available2022-08-12T16:24:08Z
dc.contributor.advisorUriarte Archundia, Ma. Estela
dc.contributor.advisorRodríguez Hernández, Claudia
dc.type.versionVersión aceptadaspa


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