Dieta cetogénica: análisis de costo - beneficio
dc.date.issued | 2020-02-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/4540 | |
dc.description.abstract | La dieta cetogénica (DC) se caracteriza por un contenido menor de 60g al día de hidratos de carbono (HDC) y tiene su origen en el tratamiento médico nutricio de niños con epilepsia, donde la producción de cuerpos cetónicos reducía significativamente el número de convulsiones en estos pacientes. A partir de 1970 la DC se comenzó a utilizar en pacientes con exceso de peso corporal ya que se asoció con una pérdida de peso acelerada y reducción del apetito. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial CC BY-NC | spa |
dc.subject | Dieta cetogénica | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.subject | Peso corporal | spa |
dc.title | Dieta cetogénica: análisis de costo - beneficio | spa |
dc.type | Artículo | spa |
dc.contributor.author | Sena Rojas, Marisol | |
dc.date.accessioned | 2020-03-26T14:52:46Z | |
dc.date.available | 2020-03-26T14:52:46Z | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Artículos [1062]