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dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/4506
dc.description.abstractLa enfermedad renal crónica (ERC) es una enfermedad progresiva e irreversible, caracterizada por una función renal deteriorada, que puede conducir al uso de terapias de sustitución renal e incluso la muerte1. Entre sus complicaciones existe una elevación de toxinas urémicas, las cuales se les ha responsabilizado de la sintomatología gastrointestinal, contribuyendo a un incremento de la morbilidad y mortalidad en el paciente3. Se han realizado estudios en diferentes países en pacientes con ERC que reportan el beneficio del suministro de probióticos para la reducción de ciertas toxinas urémicas.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectEnfermedadesspa
dc.subjectTerapiaspa
dc.subjectRiñonesspa
dc.subjectInsuficiencia renalspa
dc.subjectMetabolismo microbianospa
dc.subjectAlimentos fermentadosspa
dc.subjectProbióticosspa
dc.titleDeterminación del efecto de los probióticos Lactobacillus rhamnosus LGG y Bifidobacterium lactis BB-12 sobre niveles de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis en una clínica de hemodiálisis Pueblaspa
dc.typeTesisspa
dc.contributor.authorMontalvo Ramos, Tamara
dc.date.accessioned2020-02-11T21:39:16Z
dc.date.available2020-02-11T21:39:16Z
dc.contributor.advisorUriarte Archundia, María Estela
dc.type.versionVersión publicadaspa


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