dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11777/3884 | |
dc.description.abstract | La implementación de sustratos alternativos en la actualidad es necesaria debido a la alta erosión de los suelos provocados por la acción humana, para beneficio de la seguridad alimentaria en el mundo. La fibra de coco es un sustrato que se adapta a las condiciones de luz, temperatura, humedad y pH para el crecimiento de hojas de jitomate en comparación a la mezcla de fibra de coco con otros sustratos como los residuos orgánicos y de café. Entre los beneficios de la fibra de coco destacan su peso para su transporte y manejo. Sin embargo algunas recomendaciones son la implementación de tecnologías que mejoren su transformación en fibra a partir de su pretratamiento. | es_MX |
dc.language.iso | Español | es_MX |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial CC BY-NC | |
dc.subject | Agricultura urbana | es_MX |
dc.subject | Reciclaje | es_MX |
dc.subject | Desarrollo sustentable | es_MX |
dc.subject | Sustratos alternativos | es_MX |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_MX |
dc.title | Aplicación de mezclas de sustratos alternativos con fibra de coco en el invernadero de la UIA | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.contributor.author | Servín Carrillo, José | |
dc.contributor.author | Rodríguez Silva, Juliana | |
dc.contributor.author | Moreno Cárdenas, Jacqueline | |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T00:09:17Z | |
dc.date.available | 2018-11-29T00:09:17Z | |