Aplicación de mezclas de sustratos alternativos con fibra de coco en el invernadero de la UIA
Fecha de publicación
2017-11Palabras Clave
Agricultura urbanaReciclaje
Desarrollo sustentable
Sustratos alternativos
Seguridad alimentaria
Tipo
ArtículoIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La implementación de sustratos alternativos en la actualidad es necesaria debido a la alta erosión de los suelos provocados por la acción humana, para beneficio de la seguridad alimentaria en el mundo. La fibra de coco es un sustrato que se adapta a las condiciones de luz, temperatura, humedad y pH para el crecimiento de hojas de jitomate en comparación a la mezcla de fibra de coco con otros sustratos como los residuos orgánicos y de café. Entre los beneficios de la fibra de coco destacan su peso para su transporte y manejo. Sin embargo algunas recomendaciones son la implementación de tecnologías que mejoren su transformación en fibra a partir de su pretratamiento.
Colecciones:
- Otoño 2017 [35]