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dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/3813
dc.description.abstractEl objetivo general del trabajo es realizar un proyecto de inversión de una empresa de elaboración y comercialización de helado napolitano de crema, en base a los recursos con los que cuentan los inversionistas, teniendo como inversión inicial $1’333,000.00 considerando una tasa de rendimiento mínima aceptada de 16.30% en un periodo de cinco años, resolviendo una necesidad humana y satisfaciendo las necesidades del promotor y del entorno social. La investigación es cuantitativa, por lo que se identificó, cuantificó y valuó información sobre insumos, transporte mobiliario y equipo, llevando a cabo el análisis correspondiente en cada estudio que conforma el proyecto: Estudio de Mercado, Técnico y Económico-Financiero. De acuerdo a los resultados finales indicando la rentabilidad del proyecto, se procede a un análisis de riesgo mediante la simulación de 200,000 iteraciones distintas de acuerdo al método Monte Carlo, considerando tres escenarios posibles, tomando en cuenta como variables críticas el volumen de ventas en unidades, el precio unitario, el costo unitario y el crecimiento/costo en ventas, y como pronósticos el VAN y la TIR. El análisis y gestión de riesgo ayuda a una mejor toma de decisiones, y por lo consiguiente, a la reducción de la incertidumbre en los proyectos de inversión.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.subjectInversiones - Finanzases_MX
dc.subjectInversión - Análisises_MX
dc.subjectHelados, nieves, etc. - Industriaes_MX
dc.subjectRiesgos - Administraciónes_MX
dc.titleProyecto de inversión y gestión del riesgo de una empresa de elaboración y comercialización de helado napolitano de crema, de crémees_MX
dc.typeTesises_MX
dc.contributor.authorGarcía Castro, Paola
dc.date.accessioned2018-10-18T14:19:53Z
dc.date.available2018-10-18T14:19:53Z


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