Listar Maestría en Nutrición Clínica por título
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Efecto de una dieta mediterránea sobre la función pulmonar en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica en un consultorio médico privado en Morelia, Michoacán
(2022)La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), es un trastorno que se caracteriza por una limitación al flujo de aire. La alimentación puede ayudar a mejorar el flujo de aire en los pacientes con EPOC. Sin embargo, en ... -
Efecto de una suplementación con linaza sobre la velocidad de sedimentación globular, colesterol, LDL y actividad de la enfermedad en pacientes con Lupus eritematoso sistémico
(2014)El Lupus Eritematoso Sistémico (LES) es una enfermedad inflamatoria crónica con respuestas inmunes anormales, la cual no ha sido tan estudiada en el ámbito de nutrición o tratamientos con suplementos (1,2). El objetivo ... -
Efecto del ayuno intermitente sobre el estado nutricio en pacientes adultos con Síndrome Metabólico
(2023)El síndrome metabólico (SM) se caracteriza por ser una enfermedad en donde intervienen varios factores, como el sedentarismo y una mala alimentación. A nivel mundial el 25% de la población lo presenta. Tomando en cuenta ... -
Efecto del Omega 3 en la inflamación articular en pacientes con artritis reumatoide
(2012)La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad que afecta la funcionalidad de manera progresiva de las articulaciones debido a los mecanismos fisiopatológicos propios de la enfermedad, refiriéndose a la inflamación. La ... -
Efecto del rediseño de menús sobre marcadores de la composición corporal: área muscular de brazo, porcentaje de grasa, perímetro de cintura-estatura y relación con índice de masa corporal para la edad en preescolares con sobrepeso y obesidad del Centro de desarrollo infantil Cuautlancingo
(2016)En etapa preescolar, los indicadores antropométricos más utilizados son peso/estatura, estatura/edad e Índice de Masa Corporal para la Edad (IMCE). Los resultados, utilizando estos indicadores pueden ser imprecisos ya que ... -
Efecto del tratamiento nutricio individualizado sobre la grasa epicárdica, el porcentaje de grasa corporal, circunferencia de cintura y peso en pacientes con IMC mayor a 30. Estudio de casos
(2014)En México, tanto la obesidad como las enfermedades cardiovasculares, han mostrado un aumento preocupante en las últimas décadas hasta llegar a desempeñar un papel principal como causa de enfermedades crónicodegenerativas. La ... -
Eficacia, eficiencia y aceptabilidad de un plan de alimentación perioperatorio en pacientes con obesidad sometidos a gastrectomía vertical en manga
(2013)La Gastrectomía Vertical en Manga es una técnica de la cirugía bariátrica a la cual pueden someterse pacientes con Obesidad Mórbida o con Obesidad grado II con comorbilidades asociadas, para el control de su enfermedad. ... -
Evaluación del efecto de los probióticos (bifidobacteria longum y lactobacillus rhamnosus) e inulina de agave sobre el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica avanzada en diálisis peritoneal
(2019-05-22)La diálisis peritoneal representa en México el 59%, siendo una enfermedad que va en aumento caracterizada por la desnutrición, inflamación sistémica, catabolismo y un aumento de mortalidad por enfermedades cardiovasculares ... -
Evaluación del efecto de un tratamiento nutricio durante el embarazo para prevenir complicaciones materno fetales en mujeres con sobrepeso u obesidad pregestacional
(2017)Las complicaciones materno fetales a consecuencia de sobrepeso u obesidad pregestacional muestran una prevalencia en el estado de Puebla de 25%. Las mujeres que inician su embarazo con sobrepeso u obesidad representan el ... -
Evaluación del efecto de una dieta suplementada con una fórmula polimérica con caseinato de calcio sobre el estado nutricional y el control de la hipertensión arterial en adultos mayores del Hospital General de Cholula
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La esperanza de vida va en un aumento considerable el cual ha traído consigo el establecimiento de factores sociales que afectan la calidad de vida, así como el ... -
Evaluación del impacto del "Programa cocinas comedores nutricionales comunitarias del DIF" en el estado nutricio de niños en edad escolar beneficiarios de las localidades de Santa Catarina Minas y San José del Progreso, Oaxaca
(2016)Un estado nutricional adecuado es imprescindible para el buen funcionamiento físico e intelectual de todo ser humano en cualquier etapa de la vida, sin embargo, durante etapas tempranas resulta todavía más crítico, debido ... -
Factores que afectan la adherencia al tratamiento nutricio en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, un enfoque cualitativo
(2017)Introducción: Estudios recientes demuestran que la incidencia y prevalencia de la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) ha aumentado de manera progresiva durante los últimos años. La Encuesta Nacional de Salud y Nutrición ENSANUT ... -
Identificación de factores culturales, económicos y dietéticos asociados al desarrollo del síndrome metabólico
(2022)El Síndrome Metabólico (SM) ha ido en aumento a nivel mundial y México no ha sido la excepción (1,2,3). De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2018, a nivel nacional el porcentaje de adultos de ... -
Impacto de un programa de cambio de hábitos de alimentación sobre el peso para la talla en escolares con sobrepeso y obesidad del Hospital para el niño poblano
(2018)Según datos de la OMS la prevalencia de obesidad infantil en el mundo se encuentra alrededor del 30% y datos de la ENSANUT del 2016 revelan una prevalencia de 33.2% de escolares en México. Actualmente el Hospital para el ... -
Impacto de un programa de vigilancia nutricia sobre indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos en adultos con factores de riesgo cardiometabólico
(2017)El sobrepeso y la obesidad constituyen uno de los principales problemas de salud a nivel mundial y nacional. De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012 (ENSANUT), en México 7 de cada 10 adultos presenta ... -
Impacto de una dieta moderada en hidratos de carbono sobre parámetros antropométricos, bioquímicos y clínicos en pacientes entre 18 a 48 años con síndrome de ovario poliquístico
(2024)El síndrome de ovario poliquístico es una enfermedad que se presenta en mujeres de edad fértil. La evolución es crónica y el cuadro clínico puede mostrar alteraciones de la menstruación, hiperandrogenismo, presencia de ... -
Implementación de estrategias para mejorar la adherencia al tratamiento nutricio en pacientes con diabetes mellitus tipo 2
(2018-05)La falta de adherencia al tratamiento nutricio en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 aumenta el riesgo de padecer complicaciones propias de la enfermedad reduciendo su calidad de vida y representando un gasto económico ... -
Implementación de un modelo comunitario de cuidado a la salud cardiovascular para adultos de Casa Ibero
(2019-05-20)De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud la enfermedad cardiovascular es la principal causa de muerte a nivel mundial. En América cada año ocurren 1.6 millones de muertes por enfermedad cardiovascular, de las ... -
Implementación de un programa alimentario en estudiantes adolescentes con alto porcentaje de grasa y baja masa muscular para prevenir el síndrome de obesidad metabólica
(2018)El Síndrome de Obesidad Metabólica, también conocido como Síndrome Skinny Fat (personas delgadas con obesidad), ha sido descrito en personas adultas, las cuales presentan porcentaje de grasa corporal elevado, porcentaje ... -
Implementación de un programa de educación en diabetes mellitus para adultos mayores en la inspectoría de la colonia Concepción la Cruz de San Andrés Cholula
(2018)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Diabetes es una enfermedad crónica degenerativa que afecta a la población mundial y por su alta prevalencia se ha convertido en una emergencia sanitaria. La ...