Browsing by Subject "Alimentos"
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Alimentos tradicionales mexicanos industrializados. Situación actual y futuro (Segunda parte)
(Jiménez Brito, F. Javier, 1996)Artículo perteneciente al décimo ejemplar de la Revista Magistralis, sección "Testimonios". -
Aprovechamiento de residuos orgánicos e implementación de lombricomposta
(2016)En la universidad se producen grandes cantidades de residuos orgánicos en los distintos restaurantes y cafeterías. La universidad en su compromiso con la sustentabilidad aprovecha los residuos orgánicos de alimentos para ... -
Casita de barro: propuesta de sustentabilidad y alimentos
(2017-04)La sustentabilidad es una parte importante de la ideología de la universidad, mediante la implementación y difusión de proyectos como el deshidratador de alimentos casero, se puede impulsar el desarrollo económico de ... -
Cuantificación de cadmio y plomo en rábanos y cebollas cultivados en San Pablo Ahuatempa, Puebla.
(2024)Resumen: En los últimos años, el volcán Popocatépetl ha mostrado una actividad considerable, expulsando ceniza a lo largo de varios kilómetros. Aunque se reconoce que la ceniza volcánica contiene nutrientes beneficiosos ... -
Desarrollo de un modelo agrícola de cadena de valor para la reactivación de la economía de la junta auxiliar de Encrucijada Puebla
(2022)En este trabajo se exponen los problemas que sufren la comunidad rural de Encrucijada, Puebla (primera sección) ubicada en la región conocida como triángulo rojo en el Estado de Puebla. Es así como figuran algunos problemas ... -
Determinación del efecto de un tratamiento con glimepirida y metformina y una alimentación equilibrada sobre HbA1C en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 descontrolada de larga evolución
(2017)La diabetes mellitus tipo 2 es ya un problema de salud a nivel mundial, la es una enfermedad crónica degenerativa cuyas complicaciones pueden llevar a discapacidad, disminución en la calidad de la vida e incluso la muerte. ... -
Diseño del manual de procedimientos administrativos del departamento de ventas de Galletera de Puebla, S.A. de C.V.
(2020)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” Con el objetivo de determinar las políticas de administración de riesgo para prevenir fraudes e integrarlas a un modelo constituido ... -
Efecto de "sumando comiendo" sobre el nivel de hemoglobina glucosilada en adultos mayores de 65 a 80 años de edad con diabetes mellitus tipo 2
(2016)En México se ha incrementado la población de adultos mayores, se estima que para el 2030 en el estado de Puebla será del 10.6% en hombres y del 11.88 en mujeres; este sector de la población tiene mayor riesgo de padecer ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria para colaboradores con síndrome metabólico de Autobuses de Oriente (ADO), S.A. de C.V.
(2018)Los empleados que presentan mayor riesgo cardiovascular son el personal que se dedica a la conducción de autobuses, debido al estrés laboral, a las largas jornadas en que permanecer sentados, los cambios constantes de rutas ... -
Efecto de un tratamiento nutricional individualizado en la capacidad funcional de pacientes con osteoartritis que cursan con sobrepeso u obesidad
(2017)La prevalencia de sobrepeso y obesidad en México representa un problema de salud pública que afecta a 7 de cada 10 personas, de las cuales solamente la mitad refiere haber recibido algún tipo de tratamiento cuando acuden ... -
Ferraduel
(2015-06-10)La empresa que se presenta en este proyecto tiene por nombre Ferraduel la cual se dedica a la elaboración de quesos a base de almendras y corresponde al sector de productos alimenticios orgánicos y veganos. El proyecto ... -
Formulación de una bebida funcional de maíz fortificada con proteína de grillo (Acheta Domesticus), como una alternativa a las leches de vaca
(2023)El creciente número de personas afectadas por malestares relacionados a la intolerancia a la lactosa y el consumo de leche ha orillado a la población a sustituir la leche de vaca por bebidas vegetales ya que al tener una ... -
Fortalecer el sistema inmune: 10 puntos clave sobre la alimentación y el estilo de vida
(2021-02-25)A raíz de la pandemia actual y sin precedentes de COVID-19, el Director General de la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha resaltado la importancia de tener una alimentación correcta y un estilo de vida saludable, ... -
Propuesta de modelo stage-gate ágil para implementación de regulaciones de etiquetado en la industria de snacks
(2022)En la presente investigación, se analizaron los aspectos fundamentales de los procesos de publicación de regulaciones de etiquetado como desencadenantes de un conjunto de cambios críticos y condicionantes para mantener la ... -
Proyecto de mejora para el proceso de etiquetado en una empresa fabricante de alimentos envasados en el Estado de Puebla
(2016)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Este proyecto permite vincular los estudios realizados en la Maestría en Ingeniería de Calidad con el desempeño laboral en una empresa fabricantes de productos ... -
Lo que debes saber sobre el veganismo
(2020-04-02)En los últimos años, la población mexicana ha adoptado la dieta vegana como parte de su estilo de vida, sobretodo la población joven. De acuerdo a cifras de Gourmet show, uno de los principales festivales gastronómicos en ... -
Revisión sistemática del efecto de la intervención nutricia sobre los niveles séricos de fósforo de pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis
(2022)Una de las complicaciones más frecuentes en pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis es la hiperfosfatemia, asociada a un mayor riesgo cardiovascular y mortalidad. Las intervenciones de educación ... -
Seguridad y soberanía Alimentaria. Experiencia binacional de jóvenes universitarios
(2022-07-06)Tanto la seguridad como la soberanía alimentaria enfatizan la necesidad de aumentar la producción y la productividad de alimentos para enfrentar la demanda futura. La producción campesina abona a una soberanía alimentaria ...