Listar por título
Mostrando ítems 1057-1076 de 4047
-
Diseño: actor principal en la sociedad de consumidores. Diseñadores en la mira
(2015-03-12)Esta ponencia propone un análisis sobre los argumentos en los que se ha fundamentado el diseño de objetos en la última década para establecerse como agente imprescindible en el desarrollo de la economía. El enfoque que se ... -
Diseños y aplicaciones de cuero vegano
(2017-12)El presente proyecto muestra los diferentes usos y aplicaciones que se le pueden dar al cuero vegano, mejor conocido como kombucha, utilizando las máquinas con las que se cuenta en Instituto de Diseño e Innovación Tecnológica ... -
Disgusto y desconocimiento de las verduras
(2018-11)La siguiente investigación tiene como intención principal aumentar la ingesta de verduras en niños de 3 a 6 años de edad, de una manera atractiva y divertida para ellos. Las frutas y verduras son alimentos fundamentales ... -
Disminución de residuos textiles en la ciudad de Puebla: propuesta de transformación de prendas como alternativa de compra en una comunidad universitaria
(2019-02-10)El presente estudio de caso tiene como objetivo determinar el interés de las personas por transformar y personalizar la ropa que ya no se usa en la ciudad de Puebla, específicamente dentro del campus de la Universidad ... -
Disminución de síntomas de estreñimiento del adulto mayor mediante el consumo de tortilla de chía
(2011)En el asilo “Vivir de amor” los adultos mayores que ingresan padecen estreñimiento, síntoma gastrointestinal frecuente durante el envejecimiento el cual se intensifica debido al bajo consumo de fibra. Se pretende evaluar ... -
Disminución del desperdicio cocido en una planta de cerámica mediante la metodología de los siete pasos
(2021)El presente proyecto se desarrolló en Keramika, una planta de revestimientos cerámicos perteneciente al Grupo Porcelanite – Lamosa. El problema que le dio origen al proyecto fue el porcentaje de desperdicio global reportado ... -
Distopía carnívora (novela): antecedida de una monografía crítica y de una bitácora
(2018)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Hace algunos años, cuando trabajé como voluntaria durante unas vacaciones en el asilo regentado por una comunidad religiosa, para de paso hacerle alguna compañía a ... -
Divergencia en el territorio
(2021-04-28)El proyecto ataca la existente búsqueda por la divergencia y el como esta puede ser considerada un impulso al crecimiento comunitario. Todo esto se rompe en el momento en que segregamos de manera directa a grupos sociales ... -
Diversidad cultural en la gastronomía china: 8 grandes cocinas
(2019-11-28)Este es una breve clasificación de los platillos emblemáticos chinos. Cada zona tiene, dependiendo de sus recursos geográficos y naturales, ingredientes específicos y formas de preparación y presentación especiales. -
La diversidad dentro de la espiritualidad
(2021-12)Esta infografía tiene como finalidad la reflexión y concientización acerca de la diversidad dentro de la espiritualidad. Se rescata la analogía de Javier Melloni, explicada en su conferencia, en la que se menciona que para ... -
Un día de amor
(2021-02-05)Hace algunos meses, poquito antes del inicio de la pandemia, escuché al querido Padre Carlos Escandón Domínguez SJ en una charla sobre el MAGIS, término de profundo significado para quienes somos colaboradores en alguno ... -
El día de las niñas en las TIC
(2020-05-13)Infografía en donde se explica la celebración del día de las niñas en las tics, su importancia en el mundo, porque ayudar a que se siga celebrando, como el gobierno impulsa esta celebración y ejemplos de mujeres en este campo. -
Día del Maestro
(2013) -
Un día en la corte
(2021-07)En esta ponencia se resumen las experiencias vividas en la actividad “Un día en la Corte” promovida por la Casa de la Cultura Jurídica de Acapulco. Dicha actividad fue dirigida a los alumnos del Área de Humanidades, en la ... -
Día Internacional de las Personas Mayores
(2020-11-04)Es prudente procurar no referirse a los adultos mayores como abuelos ya que es un rol que no todos ejercen. El 14 de diciembre de 1990 la Asamblea General de las Naciones Unidas, proclamó el 1 de octubre Día Internacional ... -
Día Mundial de la Alimentación: cultivar, nutrir, preservar
(2020-11-13)Hace 75 años, un 16 de octubre, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), instituyó el Día Mundial de la Alimentación para promover la conciencia colectiva a favor de quienes padecen ...