Listar por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 41-60 de 91
-
Efecto de un programa de atención nutricional sobre la composición corporal y porcentaje de adecuación a la dieta en profesores con sobrepeso y obesidad del Instituto José María Morelos, Tlaxcala
(2018)En los últimos años se ha observado que la prevalencia del sobrepeso y obesidad en adultos ha aumentado considerablemente. Una de las causas es la falta de educación en alimentación saludable, como consecuencia de hábitos ... -
Efecto de un programa de educación nutricional sobre el estado nutricio y la calidad de vida en pacientes con cáncer gástrico en Morelia, Michoacán
(2022)El cáncer gástrico, es la neoplasia más frecuente del tubo digestivo en el mundo. En México, en el año 2018 se reportaron 7546 nuevos casos de cáncer gástrico, con una mortalidad de 5 por cada 100,000 habitantes, y de mayor ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria para colaboradores con síndrome metabólico de Autobuses de Oriente (ADO), S.A. de C.V.
(2018)Los empleados que presentan mayor riesgo cardiovascular son el personal que se dedica a la conducción de autobuses, debido al estrés laboral, a las largas jornadas en que permanecer sentados, los cambios constantes de rutas ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre hemoglobina glucosilada fracción A1C y perfil lipídico en pacientes adultos con obesidad
(2017)En México, la prevalencia combinada de sobrepeso y obesidad va en aumento, para finales del 2016 se estimó que un 72.5% de la población adulta tiene exceso de peso. Esta situación se asocia con la aparición de enfermedades ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la capacidad funcional en pacientes ambulatorios con insuficiencia cardiaca crónica
(2017)En los recientes años se ha despertado un gran interés por esta enfermedad debido a su elevada y creciente prevalencia, hospitalizaciones, incapacidad de los pacientes para realizar actividades de la vida cotidiana y lo ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada
(2022)El tratamiento nutricio tuvo un efecto positivo sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada. Existió una disminución en la gravedad de la depresión en cuatro de los siete pacientes, ... -
Efecto de un tratamiento nutricio y orientación alimentaria con recursos digitales sobre el estado nutricional de pacientes en hemodiálisis
(2024)La enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud creciente en México, con vínculos significativos con enfermedades como la diabetes y la hipertensión. Los pacientes en etapas avanzadas de la ERC sometidos a ... -
Efecto de un tratamiento nutricional sobre el estado nutricio en adultos mayores en riesgo de sarcopenia y con sarcopenia de la Quinta de las Rosas del DIF Estatal Veracruz
(2018)La población de adultos mayores ha registrado un incremento a nivel mundial. El proceso de envejecimiento ocasiona una pérdida fisiológica de masa muscular, fuerza y rendimiento físico, las cuales se ven influenciadas por ... -
Efecto de una dieta hipersódica sobre la sintomatología de pacientes con disautonomía-pots
(2024)La Disautonomía es una alteración del sistema nervioso autónomo, el cual se encarga de regular algunas funciones como la frecuencia cardiaca, el equilibrio y la tensión arterial. En 2022, a nivel mundial 1 de cada 100 ... -
Efecto de una dieta mediterránea mexicanizada sobre el estado nutricio en pacientes con trastorno espectro autista
(2024)Los pacientes con trastorno espectro autista (TEA) presentan conductas alimentarias y hábitos alimenticios específicos y alterados, que se rigen por el rechazo de alimentos y una preferencia por ciertos tipos de alimentos, ... -
Efecto de una dieta mediterránea sobre la función pulmonar en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica en un consultorio médico privado en Morelia, Michoacán
(2022)La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), es un trastorno que se caracteriza por una limitación al flujo de aire. La alimentación puede ayudar a mejorar el flujo de aire en los pacientes con EPOC. Sin embargo, en ... -
Efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en etapa del climaterio
(2022-05-09)El presente trabajo busca determinar el efecto de una guía alimentaria sobre el estado nutricio de mujeres en la etapa del climaterio. Actualmente la información existente en cuanto a esta etapa está dirigida a profesionales ... -
Efecto del ayuno intermitente sobre el estado nutricio en pacientes adultos con Síndrome Metabólico
(2023)El síndrome metabólico (SM) se caracteriza por ser una enfermedad en donde intervienen varios factores, como el sedentarismo y una mala alimentación. A nivel mundial el 25% de la población lo presenta. Tomando en cuenta ... -
Efecto del rediseño de menús sobre marcadores de la composición corporal: área muscular de brazo, porcentaje de grasa, perímetro de cintura-estatura y relación con índice de masa corporal para la edad en preescolares con sobrepeso y obesidad del Centro de desarrollo infantil Cuautlancingo
(2016)En etapa preescolar, los indicadores antropométricos más utilizados son peso/estatura, estatura/edad e Índice de Masa Corporal para la Edad (IMCE). Los resultados, utilizando estos indicadores pueden ser imprecisos ya que ... -
Evaluación del efecto de los probióticos (bifidobacteria longum y lactobacillus rhamnosus) e inulina de agave sobre el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica avanzada en diálisis peritoneal
(2019-05-22)La diálisis peritoneal representa en México el 59%, siendo una enfermedad que va en aumento caracterizada por la desnutrición, inflamación sistémica, catabolismo y un aumento de mortalidad por enfermedades cardiovasculares ... -
Evaluación del efecto de una dieta suplementada con una fórmula polimérica con caseinato de calcio sobre el estado nutricional y el control de la hipertensión arterial en adultos mayores del Hospital General de Cholula
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La esperanza de vida va en un aumento considerable el cual ha traído consigo el establecimiento de factores sociales que afectan la calidad de vida, así como el ... -
Evaluación del impacto del "Programa cocinas comedores nutricionales comunitarias del DIF" en el estado nutricio de niños en edad escolar beneficiarios de las localidades de Santa Catarina Minas y San José del Progreso, Oaxaca
(2016)Un estado nutricional adecuado es imprescindible para el buen funcionamiento físico e intelectual de todo ser humano en cualquier etapa de la vida, sin embargo, durante etapas tempranas resulta todavía más crítico, debido ... -
Factores relacionados con la adherencia al tratamiento nutricional
(2021-06-03)¿Cuántas veces has intentado seguir un tratamiento nutricional y terminas desertando? Los que se han visto en la necesidad de llevar una dieta o plan de alimentación específico, seguramente se identificarán con esta pregunta; ... -
Fortalecer el sistema inmune: 10 puntos clave sobre la alimentación y el estilo de vida
(2021-02-25)A raíz de la pandemia actual y sin precedentes de COVID-19, el Director General de la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha resaltado la importancia de tener una alimentación correcta y un estilo de vida saludable, ... -
Grasas para tu salud
(2019-05-28)Al hablar de nutrición una de las preguntas más recurrentes tiene que ver con el tema de las grasas: ¿debo consumirlas en mi dieta? ¿cuáles son buenas y cuáles son malas? ¿qué pasa si no como grasa? ¿puedo utilizar cualquier ...