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dc.date.issued2022-07-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5751
dc.description.abstractTanto la seguridad como la soberanía alimentaria enfatizan la necesidad de aumentar la producción y la productividad de alimentos para enfrentar la demanda futura. La producción campesina abona a una soberanía alimentaria desde un sustento cultural y económico que se traduce en una lógica de reproducción social desde la comunalidad, lo que puede contribuir a ver una forma distinta de desarrollo que la impuesta por el sistema hegemónico. A través del Fondo de Innovación 100,000 Strong in the Americas del gobierno de EEUU se llevó a cabo el programa de intercambio académico entre estudiantes de la Universidad de St. Thomas, TX y la Universidad IBERO Puebla para un trabajo colaborativo en la construcción de cuatro proyectos: diseño de una cooperativa de consumo; curso de verano sobre seguridad y soberanía alimentaria para niños/as; propuesta de ecología de saberes: un rescate a la producción alimentaria; trueque alimentario.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectSoberanía alimentaríaspa
dc.subjectProducciónspa
dc.subjectInternacionalizaciónspa
dc.subjectAlimentosspa
dc.subjectExperiencia universitariaspa
dc.titleSeguridad y soberanía Alimentaria. Experiencia binacional de jóvenes universitariosspa
dc.typeArtículospa
dc.contributor.authorMoreda Tobón, Liliana
dc.date.accessioned2023-08-24T22:07:18Z
dc.date.available2023-08-24T22:07:18Z
dc.type.versionVersión publicadaspa


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